公私共に泣きたい時は辛いラーメンと「ひむろ」さん。19:30過に到着。並び無し(先客4、後客3)。鉄火麺を「すげ~辛く」とお願いする。卓上は一味、胡椒、おろしニンニク、餃子のタレ。生ビール(200円)を飲みつつ7分程で着丼。トッピングは、チャシュー、挽肉、モヤシ、玉ねぎ、ワカメ、ネギ、糸唐辛子。スープは、前回の「すげ~辛くより辛目かな?」トロっとして動物系と胡麻が楽しめる旨辛。美味しいが、もっと辛くても良い(笑)。麺は味噌専用って感じの中縮れだろう。赤く染まっているので黄色だろうと想像する。あと少し固目だと嬉しい。挽肉とモヤシはもう少し量が欲しい。薄切りチャシューはギリ箸で掴めるかどうかの柔らかさ。スープに沈めると行方不明になってしまいそうなので早目にいただく。メンマは、食べた感がありる懐かしいのだ感じだが、歯応えが欲しい。味玉は、漬け具合が丁度良くゼリー状の黄身で好み。トッピングは、スープに浸る前に食べてしまわないと鉄火麺のインパクトが強く味がわからなくなるので早目に食べたほうが良さそう(笑)。美味しい旨辛をご馳走様でした。少し気持ちが楽になった(と思う・・・)。後半ニンニク決めてしまったのでブレスケア飲みました。明日の朝もブレスケア飲んでから出ます。午前中はマスクします。会社のみんなごめんなさい。生ビール200円は魅力だ。麺メモ「小林製麺」次は「鉄火麺(麺固目)」
19:30過に到着。並び無し(先客4、後客3)。
鉄火麺を「すげ~辛く」とお願いする。
卓上は一味、胡椒、おろしニンニク、餃子のタレ。
生ビール(200円)を飲みつつ7分程で着丼。
スープは、前回の「すげ~辛くより辛目かな?」
トロっとして動物系と胡麻が楽しめる旨辛。
美味しいが、もっと辛くても良い(笑)。
あと少し固目だと嬉しい。
挽肉とモヤシはもう少し量が欲しい。
薄切りチャシューはギリ箸で掴めるかどうかの柔らかさ。
味玉は、漬け具合が丁度良くゼリー状の黄身で好み。
美味しい旨辛をご馳走様でした。
少し気持ちが楽になった(と思う・・・)。
後半ニンニク決めてしまったのでブレスケア飲みました。
明日の朝もブレスケア飲んでから出ます。
午前中はマスクします。
会社のみんなごめんなさい。
生ビール200円は魅力だ。
麺メモ「小林製麺」
次は「鉄火麺(麺固目)」