「鉄火麺 味玉 辛目」@北海道らーめん ひむろ 亀戸店の写真公私共に泣きたい時は辛いラーメンと「ひむろ」さん。
19:30過に到着。並び無し(先客4、後客3)。
鉄火麺を「すげ~辛く」とお願いする。
卓上は一味、胡椒、おろしニンニク、餃子のタレ。
生ビール(200円)を飲みつつ7分程で着丼。
トッピングは、チャシュー、挽肉、モヤシ、玉ねぎ、ワカメ、ネギ、糸唐辛子。
スープは、前... 続きを見る

「鉄火麺 辛目」@北海道らーめん ひむろ 亀戸店の写真18:30訪店。並び無し(先客4、後客6)。
今日は生ビールに餃子もお願いする。
亀戸の他のラーメンも食べたいが、亀戸はビール500円が相場なのか200円だと通ってしまう(笑)。
トッピングをアテに飲んでるお客いたし・・・
卓上は、一味、胡椒、おろしニンニク、餃子のタレ。
餃子をアテに生ビールを飲みつつラーメンを後にしてもらった... 続きを見る

「鉄火麺+味付玉子」@北海道らーめん ひむろ 亀戸店の写真久しぶりの亀戸。
もうこは錦糸町に移転だし鉄火一択。
18:32訪店。並び無し(先客3、後客4)。
卓上は、一味、胡椒、おろしニンニク、餃子のタレ。
鉄火麺を作り始めると店内に唐辛子が広がるのか?目鼻にツンとくる。
7分程で着丼。

ス... 続きを見る

「函館塩らーめん+味付玉子」@北海道らーめん ひむろ 亀戸店の写真久しぶり過ぎていつ以来か失念していたが、白濁スープののっぺりとした表情に少々驚いてしまった。クリーミーで滑らかな口当たりと喉越し。牛乳でも使ってるのかと思うくらいにスムースだ。塩味もほど良く、大変食べ易い。
見た目に反してあっさり寄りの仕上がりだが、何処か香ばさが感じられる。スープを注ぐ前に、少量のニンニクを油で焼き付けて、旨味やコクを補完しているのかも知れない。たれの塩味よりも、この風... 続きを見る

「鉄火麺 キムチ」@北海道らーめん ひむろ 亀戸店の写真18:20過ぎ訪店。待ち無し(先客3、後客4)
券売機で鉄火麺とキムチをお願いする。
卓上は、胡椒、一味、餃子のタレ。
5分程で着丼。
ビールでキムチを食べてしまったので追加。
トッピングは、チャシュー、メンマ、ワカメ、モヤシ、糸唐辛子、ネギ。追加のキムチ。

スープは、トロみがかった塩分強目の豚骨と胡麻。

「鉄火麺 味玉」@北海道らーめん ひむろ 亀戸店の写真2週間前に食べた鉄火麺が忘れられず「ひむろ」さん訪店。
21:43訪店。先客3名。後客5名。
券売機で鉄火麺と味玉をお願いする。
卓上は、胡椒、一味、餃子のタレ。
5分程で着丼。
トッピングは、チャシュー、メンマ、ワカメ、挽肉、モヤシ、糸唐辛子、ネギ。追加の味玉。
スープはトロッとした旨辛。
味噌と豚骨が強目だが胡麻が... 続きを見る

「鉄火麺 味玉」@北海道らーめん ひむろ 亀戸店の写真味源さんでないのに、お店の前を通る度「オロチョン」や「鉄火麺」のメニューが気になり昔通った「味源」さんを思い出す。
18:50訪店。先客4名。後客1名。
券売機で迷わず鉄火麺をお願いする。
卓上は、胡椒、一味、餃子のタレ?。
5分程で着丼。
トッピングは、チャシュー、メンマ、ワカメ、モヤシ、糸唐辛子、ネギ。追加の味玉。... 続きを見る

「味噌オロチョン でっかいどう」@北海道らーめん ひむろ 亀戸店の写真久しぶりに亀戸店の ひむろ に来ました。
今回はまだ食べた事の無い、
味噌オロチョン【でっかいどう】
にしてみました。

入店した時にはお客も2〜3人位だったので、
注文してからすぐにラーメンが出て来ました (°▽°)

食べ始めて最初は美味しく頂いたのですが、
途中からショッパさが激しく... 続きを見る

「函館塩らーめん+味玉」@北海道らーめん ひむろ 亀戸店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

本日2018年1月2日、新年2杯目のラーメンは!
(北海道らーめん ひむろ.亀戸店)さんへ
お邪魔させて頂きました〜!^ ^
昼時13時過ぎ位に到着〜!さっそく入店〜!
お邪魔しま〜す!^_^
店内は、ほぼ満席〜!で盛... 続きを見る

「味噌おろちょんラーメン+味玉」@北海道らーめん ひむろ 亀戸店の写真別店舗目当てで亀戸を訪れたのですがアテが外れ、、、徘徊していると出会いました「ひむろ」さん。
チェーン展開店ですので、間違いはなかろうと入店!

通うならと、気になっていた味噌オロチョンを発注です。
混雑していましたが、そこそこの時間で着丼。
パッと観ますと、、、色気はないが、地味にソソる見た目!
先ずはスープ、、、塩辛い味噌風... 続きを見る