魁つけめん(チャーシュー2枚・煮卵付)+中盛りをオーダー。麺は細目のうどんに匹敵するぐらいの太さ、スープは魚介出汁が強く効いており、若干の酸味が感じられる味です。スープにはチャーシューの欠片とメンマ、そして大判の海苔が入っています。最初の内はとても美味しく感じられましたが、途中から出汁のしつこさが気になるようになり、だんだんくどさが増してきました。決して不味いわけではないのですが、魚介出汁が強烈に効きすぎている感じです。最後にスープ割をしましたが、そのまま飲んでも大丈夫な程度の濃さのスープですね。個人的には家からも近い星川のたつのきの方が好みですねー。
私も最初のほうは食べている途中でしつこく感じてましたが、 慣れるとそうでもないです(笑)