「100特盛り1200円」@一条流がんこラーメン 総本家の写真またまた来ました! 金曜日2時間待ち(汗)
がんこに来るとハマってしまって他が見えなくなるのは困りものだ(笑)

100特盛り1200円
サザエとカニの残りスープに定番の具材、いや〜今日も来てましたよ、来まくり上がってます、特盛りは2回目なので量は把握しており安心、普通、大盛りよりも、あの中毒性高いスープを少しでも長く幸せを感じたい方、可能であればお勧めの400gです。
家元は麺上げがきついとおっしゃってましたがm(__)m

普通盛りで、もう終わってしまったという思いを、そこで終わらず続けることが出来る幸せ、たまらない、サザエ、カニ、そこまで突出している感じもしなかった、むしろ他の魚介かな、それにしても旨いには違いない。

食べている時に家元がお話をしていた、サイパンは戦争が起こっていた、
家元「何故だかもうお分りですよね」サイパン、パンパン(銃の玉)、笑
ちなみにその場で直ぐに分からず呆然としてました。
日本軍が統治していたとか、生き残りの方と知り合いだとか。
食べながらでも五感をフル活動していなければ醍醐味が味わえないようになっている(^^;;

並んでいる最中でも、並びの計算から16+25は?とか、いきなり聞いてくる、今日の人は早かった、直ぐに41と、算数の勉強もしなければならない、スマホの計算機に頼っていると即答は難しい(笑)

本日、家元から師範認定カードをいただいた、ありがたき幸せ、大切にします。