※よしかわ新店2019年9月21日(土)笹塚大勝軒の後移動。13:30到着、外待ち8名に接続。よしかわの新店オープンというので寄ってみました。13:48入店、券売機で表記購入。すぐにビールでちびちび。ビールがスーパードライなのは残念だが。そしてハマチ丼、ラーメン登場。スープはそんなに油多めではないが、煮干しのビター感がしっかり出たもので、重くないがニボ感をしっかり感じられいいですね!麺は中細ストレート、煮干し系でよくあるパッツンとした加水低めの麺で、スープとのバランスはいいです。麺量130g位。具にはチャーシュー、ワンタン、メンマ、ネギ、タマネギ。チャーシューは3種類ロース、バラのロースト、鶏。ロースト系は香ばしく美味しい。ワンタンはとろける皮と肉ッ気の具を楽しみました。刻みタマネギがやっぱり煮干し系でいい仕事しますね。ハマチ丼も新鮮なハマチを漬けにしており、肉厚で美味しい!最後は完飲完食で〆。美味しかったですね。よしかわで酒を飲む夢が叶いました。またこの店舗も含めてどこかの店舗に行くと思います。
おっと! 保谷にも来られてたんですね~!この翌日、同じ煮干しを頂きアップさせて貰ってます! >よしかわで酒を飲む夢が叶いました。 ハイハイ、電車で来られてたんですね~! 毎回、コメントさせて貰いますがタイミング良ければエスコートさせて貰いますよ~♪ ちなみに明日は休みだったりしますw(笑)
コメントありがとうございます。 よしかわの魚と飲めるのはいいですね! 今日は仕事でした! 来週日曜日日高に行くつもりです。
2019年9月21日(土)笹塚大勝軒の後移動。
13:30到着、外待ち8名に接続。
よしかわの新店オープンというので寄ってみました。
13:48入店、券売機で表記購入。
そしてハマチ丼、ラーメン登場。
具にはチャーシュー、ワンタン、メンマ、ネギ、タマネギ。
ハマチ丼も新鮮なハマチを漬けにしており、肉厚で美味しい!
最後は完飲完食で〆。
美味しかったですね。
よしかわで酒を飲む夢が叶いました。
またこの店舗も含めてどこかの店舗に行くと思います。