「9/23 野菜そば大盛り850円」@紀龍の写真訪問日:9月23日(月曜日)

この日も休日出勤です。近隣の未訪問店を探していたら、京急富岡に2016年にオープンした中華屋さんを見つけました。早速行ってみました。

13時08分に隣のコイパに停めて、13時09分に訪問、メニューに「野菜そば」があったので、「タンメンに近いのかな」と思ってオーダーしましたが、メニューには別にタンメンがありました。カウンターには醤油、酢、ラー油、コショウ、一味唐辛子がありました。

先客のオーダーがサーブされ、中華鍋を使って調理が始まりました。野菜を炒めてますね。

19分に「本当に熱いので気をつけて下さい」と着丼しました。おー、これは醤油ラーメンに野菜炒め乗せ、ですね。野菜炒めの中身はもやし、キャベツ、キクラゲ、ニラ、玉ねぎ、ニンジン、豚こまでした。他に刻みネギがかかってました。言われた通りマジで熱々でした。

炒め物が浸っていない部分のスープを飲んでみました。動物ベースの醤油味で、マイルドな味わいでした。これは悪くないですね。

先に炒め物だけ食べてみましたが、美味しいですね。これならレバニラ炒めとかも美味しそう。

麺は細めストレートで茹で加減はちょうど良かったのですが、全体が本当に熱々でしかも麺量が多かったので、麺を最後までダレずにいただけるのか心配しました。結果、最後まで美味しくいただけたので杞憂に終わりました。

28分に固形物完食しました。辛くはなかったのですが、熱かったので汗だくです。

野菜の仕上げ方が気に入りました!今度はタンメン食べに来ます!

尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。

醤油タンメンって感じの一杯ですね。
これなら普通の塩タンメンも安定して美味そうです。

>動物ベースの醤油味で、マイルドな味わいでした。
これなら普通のラーメン系もありかも。京急富岡に寄る機会があったら試してみます。

ぬこ@横浜 | 2019年9月24日 07:52

休日出勤お疲れさまです

コレは醤油味のタンメンって感じですかね?
ボリュームもあって美味しそうですしコレはタンメンも食べてみないといけませんね?(笑)

バスの運転手 | 2019年9月24日 22:15

こんにちは。高火力で炒めた野菜はシャキシャキで美味しいですよね。町中華ならでは味でしょうか。

ひで丸 | 2019年9月28日 20:15