2023年 301杯目/288日目/目標365杯 10/15(日)昼にお伺い初見です。京急線京急富岡駅から2分ほど、駅前通り?沿いにあります。若干狭めの通りにピッタリ接して黒い外壁、赤地の看板、赤地ののれん。黄色のちいさめ提灯。若干混乱気味な印象です。店外には2品ほどのメニューが掲示。窓は透明でいくつかあり中の様子が少しだけわかります。入店します。カウンターのみのようです。空き席がありすぐ着席。実質6席しかないですね。満席に。カウンターにメニューがおいてあります。標記を口頭でお願いします。おじさまが1人で切り回しています。前の方5名分の調理を始めたところらしく忙しそう。眼の前で動いているのがおじさまなのでじっと見ます。手際そのものは悪くないかなと思いますが、味見の頻度がすごい。タンメンで中華鍋から2回、丼から1回とか。なぜ?15分ほど待って着丼。基準(70)スープ(5):+1 普通に美味しい醤油スープです。化調なのは愛嬌。麺(5):+1 中細カール麺です。具(5):+2 白菜キャベツ人参きくらげ玉ねぎ豚こまなどの醤油あんかけです。調理を見ていると最初にニンニク入れているようです。居心地(5):-2 個人的にはありですが、ちょっと落ち着かないというか散らかっている感があります。感動(5):-2 サンマーメンの具が醤油あん な感じ。総合(5):-1 むずかしい。。。 味:ふつう、CP:ふつう、お店:いまいち、おじさん:いいひと、応援:したい。69点
初見です。
京急線京急富岡駅から2分ほど、駅前通り?沿いにあります。
カウンターにメニューがおいてあります。
標記を口頭でお願いします。
眼の前で動いているのがおじさまなのでじっと見ます。
15分ほど待って着丼。
基準(70)
麺(5):+1 中細カール麺です。
感動(5):-2 サンマーメンの具が醤油あん な感じ。
69点