「小まぜ麺+ブタ増し 1000円」@麺でる 川崎店の写真24日14時頃訪問。
我が幸区に麺でるが進出したと言う事をコチラで知ったのだが、ようやくの訪問。
しかし、駅からは距離がありナカナカ行き辛い場所ですねぇ〜ちなみに、俺はスクーターでの訪問なので問題はないのですが…
さて、券売機の前に小は250g大500gとありますが、個人的には350gとか量をもう少しきざんで欲しかった、流石に500gはキツイので掲題の品をポチリ。
カウンターに座り待つ事10分弱でコールタイムとなりカラメ以外全部とお願いして、提供されたのが写真の品。
デカイ丼で食べやすそうなのが好印象。
まずは味のないヤサイを効果不明な血糖値対策の為に三口程頂きますが、モヤシ、キャベツの比率は9対1程で臭味は特に感じません。
次にブタを一切れいただきますが、コチラは秀逸。ロースみたいな部位でシットリと適度な噛みごたえ、味付けも丁度良い具合で上質なローストポークを食べてる気分、デフォで2枚増しで4枚とブタ重視の自分には増し必須。
お次に麺を下から引っ張り出しいただくと、平打ではなく断面正方形の太麺でゴワワシの固め仕様。しっかりタレと絡まってるのもあるのか小麦の風味は弱めです。
一通りのパーツを堪能したので、全体をよく混ぜていただくと、化調?ミリン?由来か気持ち甘さを感じるタイプでタレ多め、塩気は丁度良くナカナカ食べやすいですが、辛アゲの辛味がそれなりに感じるので辛いのが苦手な方は注意が必要かと…個人的には全く問題なし。
ガツガツを食べ進めて完食、時折感じるニンニクや玉ねぎのお陰で飽きることなく、またブタのボリュームも結構あるので量的にも十分です。
最初、cpが微妙だと思えましたが満足いく昼飯になりました。

ゴブリンさん、
はじめまして。
確かに一気に500gってキツイですよね。500gを食べられる人はあまりいないはず。
200, 300, 400, 500gぐらいの刻みがありがたいです。

まなけん | 2019年9月25日 22:37

まなけんさん、はじめまして〜
そうなんですよね〜大盛がいきなり倍量は流石に考えて欲しい(せめて1.5倍位に)ですが、食べれる人からしたら嬉しいサービスなんでしょうね。

ゴブリン | 2019年9月26日 09:25