初訪問。以前から一度寄ってみたかったのだが、交通量の多い大通りに面しており、店横の駐車場も少し入りづらいため、なかなか行くことが出来ずにいた店。平日午後7時10分。店主さんのワンオペ。カレースパイスの匂いなのか、店内は鼻につく匂いがする。先客2名。後客4名。カウンター席に絵を描いてる女の子。のちに店主さんの娘さんと判明。隣に座っていたワシに自分の似顔絵のラブレターをくれた。小さい女の子から見てもやはりワシはイケメソのようだ笑カレーが売りのお店だと知っていたので、洋風カレーラーメン味玉付き¥980を口頭注文。メニューに無化調ではなく無科調と書かれているのと、外税ってのが少し気になる。ジャスト10分で標題の品が配膳。スープはドロドロしたベジポタカレー。辛さは控えめで野菜の甘みがする。カレーに辛さを求める御仁は苦手かも知らんが、ワシは嫌いじゃない。麺は加水率高めでヤワ目の中太で、麺量は200グラム程度。具材は赤身の豚が1枚半、キノコと炒めたメンマ、海苔1枚、味玉、ネギ少々。麺が少しダマになっていたのは残念。麺を食べ終えても、ドロスープがかなり残ったので、半ライス¥100を追加オーダー。たぶん、カレーラーメンより、カレーライスを食べた方が美味しいと思った。タイミングを見計らってお会計。1,160円ですと言われたが、即座に合ってるのかは分からんかった。しかし後で計算すると1,166円だったから、1円台は切り捨てるのかもしれぬ。てか、内税表示にする方が絶対にいいと思うんだけどなぁ〜。ベジポタは原価が掛かるのか知らんけど、コスパはいいとワシには感じられなかったので、表記評価点に留めたい。次回はカレーライスを食べることにしよう。どうもごちそうさまなわけだが。
平日午後7時10分。
店主さんのワンオペ。
カレースパイスの匂いなのか、店内は鼻につく匂いがする。
先客2名。後客4名。
カウンター席に絵を描いてる女の子。
のちに店主さんの娘さんと判明。
隣に座っていたワシに自分の似顔絵のラブレターをくれた。
小さい女の子から見てもやはりワシはイケメソのようだ笑
ジャスト10分で標題の品が配膳。
スープはドロドロしたベジポタカレー。
辛さは控えめで野菜の甘みがする。
麺は加水率高めでヤワ目の中太で、麺量は200グラム程度。
麺が少しダマになっていたのは残念。
タイミングを見計らってお会計。
てか、内税表示にする方が絶対にいいと思うんだけどなぁ〜。
次回はカレーライスを食べることにしよう。
どうもごちそうさまなわけだが。