ずいぶん前に青森のマルカイラーメンを食べたときのような驚きを感じました。濃厚な煮干しの味わいが口中に溢れました。店主さんの煮干しへのこだわりを感じました。が、好き嫌いははっきり別れるでしょうね。私もここまで魚臭いのはいまひとつです。ワイルドと言いましょうか。もう少し魚の味を整えてもいいのではと思いました。茶色く濁ったスープも見た目からして魚の煮汁のようです。食べている途中にラーメンを食べているのか、魚料理を食べているのかわからなくなりました。 極細麺もバリ固です。サクサク食べられてよいですね。柔らか目も注文できるのかな? 生チャーシューはとてもおいしかった。魚臭さの箸休めになりました。 他のメニューも次回食べてみたい。ビールが赤星なのはうれしいところでした。
ネギさん、こんばんは。 ここ、行くかどうかちょっと迷っていたんですよね・・・。 自分も煮干し系は嫌いじゃないのですが、あまり煮干しを強調しすぎているのは どうなんだろう・・・という気もしています。 インパクトがあれば良いってものでもないですよね。
正直言えばいまひとつのでき具合でした。もう少し煮干しの味を整えていただければ、食べやすいのかな。