「和風ラーメン チャーシューあり ¥700」@YUMINの写真久しぶりのYUMINさんへ。
過去の自分のレビュー見ると筆頭の和風ラーメン頂いてなかったんですね。
こりゃイカンって事で、和風ラーメンチャーシューありを注文。

正直チャーシューメン頂いた時、和風は言い過ぎじゃないの?って思ったけど、和風ラーメンはまぎれも無く和風でした!海苔を中心に、スッキリとしたお茶漬けのお出汁のような優しい風味。だけど表面には脂の層があり物足りなさは無く、しっかりラーメンのスープしてました。

麺はネッチリとした中太ストレート。軽くウェーブがかかってます。和風っぽくはないけどスープにしっくり馴染んでました。

期待してたチャーシューは、過去に頂いた物と違いました。チャーシューメンの時は八角か何か香辛料が効いてましたが、今日は感じられず。そりゃそうでしょう。このスッキリスープに華やかな香辛料は不要です。メニューに合わせ、チャーシューの味付けを変えているんでしょう。素晴らしいです。

ラーメン着丼時にライスを追加注文したら、ライス付きのセットに変更しますねと言われました。なんて良心的な!
でもライスにはシソのふりかけが(^^;)
僕としてはチャーシューを乗せて食べたかったので、先にふりかけ部分だけ頂き、白米状態にしてチャーシューを乗せて頂きました。
うんまぁい!!!期待を裏切らない脂身2割の分厚いホロホロチャーシュー!香辛料無い分、本来の豚の旨味が凝縮で柔らかな脂分が飯に絡みつき、タマラン!!!

相変わらずのカッコいい外観と家庭的な店内、そしてこの旨さ!もっと注目されてもイイと思うんだけどな!?

こんばんは!
おぉ!行かれましたね!良いですねぇ!!独特の麺顔で、んん?とは思うのですが、美味いんですよね!何より落ち着いて、食事ができるのが良いですね!

みずみず | 2019年9月29日 21:01

みずみずさん、こんばんは
たしかに、見た目は???ですね(^^;)
実は、以前のレビューの写真が麺リフトアップなのは、それが理由だったんです。
でも、それもこちらの味ってことで(^^)

宇治家 | 2019年9月30日 20:58