注意:出てくるの遅いです(※税抜価格)本日はコチラ「ラーメンダイニング 雪あかり ブルースカイダイニング店」へ伺い「麦味噌ラーメン」を頂いて参りました。お店は1階到着ロビー1番出口の目の前。いつも飛行機で羽田に降り立つと気なっているお店ではありました。が、なかなかタイミングが合わず行けないでおりました。お店に入ると、店員さんが席に案内してくれますので、ちょっとだけ入口で待ちます。メニューは入口看板で既に決めていたので、席を案内されるや否や表題メニューをオーダーしました。多分10分も待たずに配膳されたと思うのですが、チェックインの前だとやけに長く感じますよね。なので時間の余裕が無い場合は別のお店にした方が無難じゃないかと思われます(個人の感想です)。さて「麦味噌ラーメン」。調理されているもの全然無いじゃないですか!(怒)チャーシューに茹でモヤシ、メンマ、ネギがトッピングされているだけで、味噌ラーメンですが、炒め工程は無いようです。それにしては時間掛かり過ぎですよね。先ずはスープを頂くと、ちょっとショッパな麦味噌はラードのお陰か?何気に濃厚な味わいです。ライス欲しくなる感じです。麺は札幌ラーメンらしい、黄色味の強い、多加水中細強ちぢれ麺。シコシコの歯応えがイイ塩梅です。薄くスライスされたチャーシューは特筆すものなく。そういう意味では、メンマも同様にファクトリーメイドですから。ある種品質は間違いなしですかね。もちろん完食。スープは半分ほど頂いて、ご馳走様でした!これでRDBに登録されている羽田空港国内線ターミナルビルのお店は全店制覇!と思ったら、リンガーハット PREMIUM 羽田空港第1旅客ターミナルビル店が先週オープンされてました... 折角なので店舗登録させて頂きました。国内線ターミナルビル完全制覇の道は遠い(汗)
あかいら!さん、こんばんは。 チェックイン前だと、少しの時間でも気になりますよねー。 これは羽田に戻った後でゆっくり食べるお店なのかな。 飛行機に乗らずに単に羽田空港へ遊びに行くときに使うのもありかw
ぬこ@横浜さん、まいどです! > これは羽田に戻った後でゆっくり食べるお店なのかな。 その方が落ち着いて頂けますね。 > 飛行機に乗らずに単に羽田空港へ遊びに行くときに使うのもありかw それもありです! 自分は、飛行機乗らない時でも、よく行きます! ある種、大田区で一番大きい、ショッピングモールみたいなものですからねw