関越自動車道 高坂SA下り スナックコーナーの他のレビュー
こんばんは
今日も東松山通りましたが、動物園があったのは初めて知りました。
そんなデカイキリンまでいるなんて!
あらチャンの野生のカンは終わってますね。
長崎リンガー屋はちゃんぽん王ですよね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年10月5日 01:18正直キリンが一番テンション上がりました、大きさの迫力とくっきりした自然な身体の柄に見惚れてしまいました。
広すぎず入園料も安いですしオススメです(*^^*)
一番ウマいちゃんぽんって長崎リンガー屋なんじゃないかと最近思えてきたぐらいです。
キングさんの次なる王ですね。
塩対応 | 2019年10月5日 01:58おはようございます!
園内で歩く外側のコース横で屈強な男達が🏉してませんでした⁉️☝️キリンには負けますがヤツらもかなりデカイですよ😂 ちなみに大東文化大ラグビー部のグラウンドになります☝️ パパ見知り気にしなくて大丈夫ですよ♫ その後たっぷりある時間で取り戻せますから😉
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年10月5日 06:38おはようございます
東松山の楽しんだ様ですね!
超楽しんで癒やされたのが何よりですよ!
パパ見知りあるのは初めて知りました
リンガーはそう考えると本当にクオリティーとコスパ素晴らしい
キング | 2019年10月5日 07:09おはようございます
いいですねぇ~動物園。
癒されますよね。水族館も好きです。(笑)
チャンポン好きなんですが、リンガーは今一響かないんですよ。
mocopapa | 2019年10月5日 08:21ナイス・ホリデイでしたね!
我が家は娘二人共にパパ見知りがありましたよ。
母親との絆が深まる過程での副産物のようですね。
必発ではなく、パパ見知りしない子もいるそう。
おゆ | 2019年10月5日 12:21どもです!
ワタクシが東松山に行く時は136に行く時でしょうね。
ラーメン好きな女子と東松山動物園いきたいですよ。
さぴお | 2019年10月5日 16:12こんにちは^^
ブレた末の選択でしたか^^
これだけ桜海老が載ってると、凄い効き目に思えますが、
そうでもなかったようですね。
旨いちゃんぽん食べたいですなあ。
としくん | 2019年10月5日 17:33こんばんは
パパ活お疲れ様です!
こちらは坂戸周辺の小学校では遠足の定番です。
懐かしいなぁ、一人で行っちゃおうかな(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年10月5日 22:15おー、定番なんですね!
園児たちがたくさんこの日いましたよ(*^^*)
塩対応 | 2019年10月6日 00:13こんにちは。
パパ見知りって知らなかったです~
ルックスはかなりイケてるんで、SAならこれだけでも合格でしょう。
kamepi- | 2019年10月6日 10:18おはようございます!パパ見知りですか~💦初めて知りましたが、自分の息子にも今考えると有ったような気がします。チャンポンて無性に食べたくなることありますよね~!やはりリンガーハットに行っちゃいますが(笑)
ラジオ | 2019年10月7日 08:38
塩対応
kabuchoco
麺道一直線
わか大
1m1600
業務用人生(迷走中)

10/3(木)12:50頃フードコートなので先客後客割愛
この日は公休~♪
動物園目指していざ東松山へ、たまには頑張らないとすぐに見限られますからね、我ながら必死です
でも、お互い腹が減ったのでサービスエリアで昼飯(笑)
最初はラーメンコーナーを担当する家系の一杯にする予定でしたが、目にとまったソーキそばで心が揺れ、さらに九州フェアで表題が目に留まりもう心はブレブレ(笑)
券売機で食券を購入すると自動的に厨房へオーダーが行き放送で食券番号が呼ばれるシステム
SAも進化したものですねーw
お昼時とあって活気もある中、3分程と少し嫌な予感がする早さにてうどん・そばコーナーから放送で呼ばれます
スープは…まぁ業務用でしょうね(笑)
ジャンル的には塩豚骨だと思いますが、具材と煮込んでないからか出汁感が希薄です…
麺は中太ストレート麺
スープで一旦落ち込んだら麺が思ったよりウマくて驚き
ちゃんぽん麺特有の香りもしっかりあるし、モチモチ具合も好みの塩梅
麺量は茹で前100g強ぐらいですかね
具材は小海老、豚肉、茹で野菜、カマボコ
小海老は出汁貢献する感じでもないですし正直イマイチw
やっぱりちゃんぽんには乾燥じゃなくてプリっとしたボイル海老がイイ!
豚肉は量はそこそこですが、モソモソしてて脱脂と味抜け感がかなり強く残念…
野菜はキャベツ、モヤシ、人参、木耳とオーソドックス
提供時間からして予め茹でてあるのを合わせた感じでしょうか、スープの染みが弱いのでちゃんぽんとしての醍醐味が…w
でも、量がたっぷりなのは嬉しいですね(*^^*)
カマボコは波型の細工が施されてます
まぁ、高望みはできませんよねw
でもこれを夜の運転で疲れ果てた時に食べたらメッチャウマく感じるんだろうなと思いました
値段と味の満足度を考えたら60点台もありえましたが、麺が思ったより良かったのでギリギリこの点数で
比べるのはあまり良いことではないですが、あの長崎ちゃんぽんのお店や冷凍ちゃんぽんがあの値段で高いクオリティなのが良くわかる機会になりました
■余談
東松山の動物園はこども動物公園
絶滅危機にあるシセンレッサーパンダを筆頭に、フンボルトペンギン、4m級の超大きいキリンなどなどテンション上がりまくりでした( ̄▽ ̄)
日本でメジャーなシセンレッサーパンダは飼育技術が向上し国内では数が増えているそうで、世界の飼育数の7割を日本が占めているとか
途中からお昼寝に入った怪獣を差し置いて、大人二人の方が超楽しんで癒されてました(笑)
精神的に疲れた時は動物園、オススメですよ(*^^*)
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした