「塩つけ麺」@らぁめん山と樹の写真自転車をこぎこぎして高円寺に到着。
自宅からだと荒玉水道道路をひたすらまっすぐ北上して環七とぶつかったらすぐだから道は簡単。
グーズルマップの示す場所が環七から一本入った所を示したので、ぐるぐる探していたが見つからず
結局普通に環七沿いにあった!
お店の扉を開けると6名カウンターと2名のカウンターがあり、製麺機が厨房内 の入り口側に置いてある。厨房の熱気で店内少し暑い。
店内には他2名のお客さんが食べていた。

券売機で塩つけ麺・大盛り・海苔を購入。
長い方のカウンターに2名いたので、短い方のカウンターに座り、持参の紙エプロンを着けてスタンバイ!
客席後ろに水のグラスがあったので取りに行くと紙おしぼりと紙エプロンがある。これは嬉しい。
長いカウンターの上にはクーラーが設置されていて少し涼しい。
店主に断り長いカウンターに席を移動をした。
およそ10分で黄金色のつけ汁と独特の平打ちピロピロ麺が着丼。
まずはオンリー麺すすりー!(某YouTuber風)
加水率高めで小麦の甘みを感じる、自家製ピロピロ麺。
麺をリフトアップし、つけ汁にダイブ!つけ汁にしっかりとくぐらせ一気にすするー!(某YouTuber風)
角のないやさしめの塩味!
つけ汁の中には大判のチャーシューが隠れていた。
チャーシューを一旦麺の上に取り出す。チャーシューは好みのしっかりと煮込まれたホロホロタイプのチャーシュー。柔らかいので箸ですぐほぐれる。チャーシューを一口サイズにして麺と一緒につけ汁つけて食べたり、麺を海苔で巻いてつけて食べたり、
七味の味変も塩味つけ汁にマッチして美味しい。
麺を完食し、スープ割にしてもらった。
スープ割うめぇ!!
どうせなら七味入れない状態でスープ割飲みたかったと後悔しながら完飲。
正直、食べ始めは期待値以下だったんだけど、後半は期待してた以上に美味しく感じていた。
このスープの感じったら、らぁめんの方も美味しいだろうな。また是非再訪したい!
ご馳走様でした!