「直久こく旨らーめん 醤油 麺少なめ 830」@麺処 直久 プレナ幕張店の写真プレナの2階に新しいレストランコーナー&ラーメン屋さんが。わーい新店!

1番人気!と書いてあるので表題を麺少なめオーダー。
スープは鶏ベース+豚背脂。ベースのスープ、好き好き。ガブガブ飲みたいやつ。ただあっさりした醤油スープがゆえに背脂がちょっと臭う。BPで緩和。
硬めで四角い細麺。とろっとろ煮卵好きな味。メンマに海苔に、鶏と豚2種のチャーシューもおいしい。

麺量は少なめオーダーだと結構あって食べきれずごめんなさい。。。次から半麺オーダーにしよう。

こく旨だけでも醤油、味噌、塩あるし、背脂なしの純鶏らーめん、期間限定らーめん、つけ麺など結構メニュー豊富。

炒飯、餃子、杏仁豆腐などサイドも充実。

通し営業なのも嬉しい。

次は純鶏らーめん食べに来よー。
ごちそうさまでしたっ

プレナにレストラン街ですか、流行るでしょうねー。
来年マリーンズ戦を見に行ったら、是非寄ってみたい♪

あたと_13号 | 2019年10月4日 16:43

新店なのに一番人気ってもう決まってるの?
は、置いといて、直久って聞いたことあるから調べると閉店した川崎店に行ってました。
今度行ってみよ。

すてぞー | 2019年10月4日 18:35

あたとさん
イベントあるとごった返しますもんねー。マリーンズ戦の際に是非っ

LISAmoREEDUS(半麺) | 2019年10月4日 23:57

すてぞーさん
なんかチェーンみたいですね。川崎店のレビュー拝見しました。なかなかの高評価!とんさいラーメンはメニューになかったですが、すてぞーさんのレビュー楽しみにしてます。

LISAmoREEDUS(半麺) | 2019年10月5日 00:03

こんにちは
新店初レポですね、しかもプレナ(笑)
ありがとうございます。
デートの相手探して...たら命が尽きてしまいそうなのでアウトレットでも行った時に覗いてみます(^^)

がく(休養中) | 2019年10月5日 15:12

がくさん
そう「しかもプレナ」ですw
今回もはなまるトラップに後ろ髪ひかれながらどうにかラーメンにたどり着きました。しかし実はこの程度の背脂でちょっぴりもたれてしまったのがショックでござんした。

LISAmoREEDUS(半麺) | 2019年10月5日 16:32