もう何度来店してるだろうか…週末土日に麺魚がTVで紹介されていて、さぞかし並びがあるだろうと、興味本意で店前を通ると、全然並びなし!店内の並びもない!寄るしかないかぁ…特製濃厚真鯛ラーメンのチケット購入して店員さんに渡す。その後7~8分くらいでラーメンが着丼。いつもとおり、スープから味見。あれ?いつもと違い濃厚さがなく、サラサラ。店側でスープを間違えたか?どんぶりの中に煮卵。特製にすると煮卵が付いてきたんだっけ。何も特筆することがない普通の。smokeチャーシューは相変わらずそこそこの量。毎回思うんだけど、スモークチャーシューがスープに浸ると固くなるのと、血合いがスープに染みでるんだよねぇ…別皿もらえると助かるけど、お店に手間かけちゃうからなぁ。食べ進めていくうちにあっ濃厚スープの味だと思い出す。ただ、いつもよりやっぱりサラサラスープですねぇ。チャーシュー好きでジャンクなチャーシューは多い方がよいですが、大量のsmokeチャーシューは途中smokeの薫製臭いが繊細なスープの味と香りを凌駕してしまいます。食べ進めてくと、だんだんしょっぱくなってきた。今までそんなことは無かった。TVで雑炊が合うなんてしきりにうたっていたので、雑炊いれても味か薄くならないよう塩濃くしたか?今日のブレ幅は最悪な方に振れている。着席して、10月10日迄の限定があることに気づく。テーブルに貼りつけてるだけじゃわからないよ。せめて、表に張り出してもらわないと…もっと分かりやすいところに掲示してほしいものだ。ちなみに高評価で過去レビューしてるのに、レビューのカウントがゼロ。これってこの間の乗っ取り?があったせい?それともRDBの怠慢?そっちに不満だね。
移転前後では別店舗としてレビューをカウントしているため、このようなレビュー数というわけですね🙂
寄るしかないかぁ…
特製濃厚真鯛ラーメンのチケット購入して店員さんに渡す。
その後7~8分くらいでラーメンが着丼。
店側でスープを間違えたか?
どんぶりの中に煮卵。特製にすると煮卵が付いてきたんだっけ。
何も特筆することがない普通の。
smokeチャーシューは相変わらずそこそこの量。
別皿もらえると助かるけど、お店に手間かけちゃうからなぁ。
食べ進めてくと、だんだんしょっぱくなってきた。
今までそんなことは無かった。
今日のブレ幅は最悪な方に振れている。
着席して、10月10日迄の限定があることに気づく。
テーブルに貼りつけてるだけじゃわからないよ。
せめて、表に張り出してもらわないと…
もっと分かりやすいところに掲示してほしいものだ。
これってこの間の乗っ取り?があったせい?
それともRDBの怠慢?
そっちに不満だね。