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「ラーメン」@久留米ラーメン 光屋の写真10月3日(木)、ランチで訪問です。

スープは豚骨。
久留米ラーメンということで、濃厚クサウマなものを期待したところ、乳化して濃厚ではあるがややクサウマ感は低めで、同じ愛媛の誇る久留米ラーメン、松山分校と比較すると物足りない印象。
ま、こんなもんかなと思って、おもむろにメニューを改めて見ると、それもそのはず、冠無しのラーメンはあっさり、特製ラーメンだとこってりと明記。
がっかりしながらも、ベースがしっかりしたスープは十分に満足できるもの。

麺は細麺。
まずは普通で発注。プツプツと食感を感じる生きの良いもの。
替え玉は柔らかめで、しっかりと茹で上げてもらうと、伸びやかで喉越しが良い。
ちなみに替え玉には、高菜かニンニクがサービスされるとのことで、高菜を選択。

トッピングはチャーシュー、ゆで卵スライス1枚。
チャーシューは柔らかくはあるものの、やや臭みを感じるもので、品質は幾分低め。

ごちそうさまでした。

待ち行列:空席多数
訪問時刻:11:10
食始時刻:11:15

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