●訪問動機ラーメン本掲載店にて麺とチャーシューが旨そうだった●入店まで路上パーキングに駐車。12月火曜、18:25訪店、待ち無し、先客1名。●店内黒を基調としたスタイリッシュな店内は、カウンターと、2人掛テーブル数席の構成。スタッフの服装も黒で統一。なお、店内に独特のOILっぽい匂いが充満している・・・??●スタッフ若い男性スタッフ2名。普通に声が出ている。●オーダーつけ愛宕+大盛●麺艶々した中太の平打気味の縮れ麺。こしがあり美味しい。なお、黒胡椒が振ってある。●つけだれとろりとした「魚介主張」の豚骨魚介ダレで、少々カラメ。京カツオ+豚とのこと。う〜ん京カツオ??分からない・・・●絡み良好●具※麺上○チャーシューロール&長方形の肉厚チャーシュー。柔らかく、炙り加減も良いが、脂身に旨みが無い・・・逆に嫌なしつこさがある。○胡麻玉子(飼料が胡麻とのこと・・・)半分に割ってある。半熟具合は良好で、味付けは無し。○メンマ色の抜けた様な極太メンマが数本○他海苔(味海苔サイズ)・茹でもやし※スープ内長葱?・サイコロチャーシュー数個(極小)←こっちの方が旨いかも・・・●総評麺はまあまあだったが、「魚より」のつけだれは好みにあらず。加えて、期待していたチャーシューも今ひとつ・・・。
●訪問動機
ラーメン本掲載店にて
麺とチャーシューが旨そうだった
●入店まで
路上パーキングに駐車。
12月火曜、18:25訪店、待ち無し、先客1名。
●店内
●スタッフ
若い男性スタッフ2名。普通に声が出ている。
●オーダー
良好
●具
※麺上
○チャーシュー
○胡麻玉子(飼料が胡麻とのこと・・・)
半分に割ってある。半熟具合は良好で、味付けは無し。
○メンマ
色の抜けた様な極太メンマが数本
○他
海苔(味海苔サイズ)・茹でもやし