2019/10/12訪問台風の雨風も強くなってきて、スーパーにもラーメン屋にも振られ続けながら歩いていましたが、ようやく営業中の店舗を発見。こちらのラーメンはカレーラーメンという情報から、お邪魔しておりませんでした。カウンター8席,2人掛けテーブル1卓,4人掛けテーブル2卓。子供椅子も置いており、余裕のある店内。初めてなのでデフォのつけ麺をオーダーしました。麺:極太のストレート角麺。スープにつけずに一本啜るとしっかりした食感の中に小麦の香りがふわり。並盛りだとどうなるかわかりませんが、麺が丼での提供のせいもあり、中で絡んで箸で引っ張り出しにくいのが惜しいところ。スープ:魚粉がたっぷり乗った魚介醤油。濃いめの味付けで美味しいです。つけ麺では王道の部類のスープ、特に奇をてらう事もされておらず安心して啜れます。具:炙りチャーシュー,穂先メンマ。チャーシューはオーダー毎に炙る訳ではないようで、麺の上で冷たいままでの提供です。スープに投入すると脂が柔らかくなりいい感じ。卓上には一味,ニンニク,フルーツ酢,スープ割り用ゆず。面白そうなのでフルーツ酢を麺に振りかけてみましたが、甘酸っぱさが追加されて、これはこれでありかも。スープ割りまで頂きましたが、最後まで濃厚なスープでした。再訪するときは、スープ割の量を増やしてもらおう。ただ大盛り980円はちょっと高いかなぁ...。
初めてなのでデフォのつけ麺をオーダーしました。
具:炙りチャーシュー,穂先メンマ。
ただ大盛り980円はちょっと高いかなぁ...。