「麺屋 中川會 錦糸町店」に行ってきました新店として住吉にオープンしてまだ間もない頃に訪れて以来なので数年振りになりますね。今回いただいたのは水曜日限定メニューとして6/5に新発売された「とろとろ牛すじ黄金のねぎ塩そば(780円)」です。当初別のメニューを予定していたのですが、魅惑の限定という響きに抗うことができずポチってしまいました(^_^;) 食券を購入するとすかさず名物の女将さんが登場! 「とろとろ牛すじ黄金のねぎ塩そばイッちゃいますか?イッちゃいましょー!アハハハー!٩(๑´3`๑)۶」ネットの情報やテレビで見た通りビックリするくらいテンションアゲアゲの女将さん、最高です(≧∇≦)bやや待って「とろとろ牛すじ黄金のねぎ塩そば」が女将さんの元気な声と一緒に運ばれてきました。スープ表面には牛骨由来と思われる黄金色の脂が浮き、それがキラキラと美しい輝きを放っています。そんな黄金スープをひと口飲むとまず牛骨ダシならではの甘みが感じられ、次にジワジワと貝ダシの旨味が伝わってきます。そして忘れてはいけないのが牛すじ。8時間じっくり煮込んだという牛すじはトロットロ♪甘辛く味付けされていて、そのまま食べてもすこぶる美味なのですが、スープに溶かすことで甘みとコクがブーストされ美味さが倍増します。この牛骨&貝ダシスープと牛すじはまさに魔性の組み合わせですね。好きな人なら間違いなくメロメロになりますw私ももちろんそのひとり。スープは一滴残らず完飲しました。帰りは女将さんがわざわざ外までお見送り。今回の塩そばがとても美味しかったことを伝えると、よりテンションMAXで喜んでおられました(^^)美味しいラーメンで胃袋も満たされつつ、女将さんの元気なキャラで心も満たされ元気をいただけたとても幸せなランチでした(^^♪
そして忘れてはいけないのが牛すじ。
8時間じっくり煮込んだという牛すじはトロットロ♪
好きな人なら間違いなくメロメロになりますw
私ももちろんそのひとり。
スープは一滴残らず完飲しました。
帰りは女将さんがわざわざ外までお見送り。