「チャーシューつけ麺(中盛)」@あさか 麺工房、 朝霞本店の写真12月 2日 11:30 初訪問

開店前待ち8人となかなか人気ですね!期待がふくらみます!

最初テーブル席に案内されましたが(いつもの後輩君と一緒)

団体さんの影響か?カウンターに移って頂けませんか?と

言われ、二人で移動(場所にはこだわらないし、カウンター好きだし)

その後ベビーカーをひいたママさん二組が・・・優しいお店のようです。

何と!味玉をサービスしてくれました!ラッキーです!

10分ほどで、登場!写メを撮り、麺をそのまま一口頂ます!

四角い断面の太麺で、表面がツルツルしていて、食感もシコシコしてなかなか!

つけ汁に浸け一口、酸味はほとんど感じないし、甘みもかすかですね〜

多分豚骨ベースに鰹出汁かと・・・全体的にマイルドな味付け。

ややトロミがあり麺と良く絡みます。

ただ後半つけ汁が冷めてきたせいか(あつもりにすれば良かった)飽きてきました。

チャーシューはバラ肉でしょうか、大きくて良いのですが、味付けが薄めで、

冷えていたせいか、脂が多く感じて今一な印象です。

味玉は、黄身がやや堅めだが、味は良く浸みていた、ただ冷えていたのが残念。

つけ汁の味と麺は、かなり美味しいし、バランスも良いと思います。

次回はあつもりを食べてみます!

また来ます「ごちそうさま」

こんちわ〜♪

あれ〜、このチャーシュー。
写真ではものすごく美味しそうなのに、ヒエヒエだったんですかー?
残念でしたねー。
冷えた脂身はきついですもんねー。
でも
味玉サービス良かったですね。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年12月3日 14:20

こんにちは〜!

「はつがい」さんは会社からも近くたまに利用させていただきます。

駐車場も10台位ありとても便利なお店です。

ここでチャーシュー頼んだことないからわからなかったけれど、

冷え冷えは残念。味玉もだったのですね。

つけ麺は冷めてしまう難点があるので、トッピングには気を使ってほしいですね。

でも子連れにもやさしいのはGOOD!そういう店はひいきにしちゃいます(^^)/

masa | 2008年12月3日 14:42

こんにちわ〜♪まるまるさ〜ん♪

チャーシュー冷えてると脂が引き立ちます!(笑

味玉はラッキー!って思います。場所を換えても、味は変わらず〜!

こんにちわっ!masaさん

そうだったんですか〜masaさんのレビューを参考にしてつけ麺にしました!

次は地粉つけ麺のあつもりを食べてみます!

駐車場も広くて行きやすいお店ですね〜!

女性と子供に優しいお店は、かなり好印象です!

voice50 | 2008年12月3日 15:05

∠(^ε^) おぃっすです。

おおっ!ハートウォーミングストーリー!
こういう店。好きだなぁ。

でも・・・
つけだれを温めなおしてくれるサービスがあればなぁ。

それにしても・・・
チャーシューは外さないですよね。(^◇^)

たっくん | 2008年12月3日 18:06

おーす!たっくん♪

非常に優しいお店で、家庭的なサービスを提供しているように感じました。

つけ汁を温め直したり、焼き石を投入等もあっても良いですね!

あつもりにすれば少しイメージも変わるかも知れません。

チャーシューは、外せません!大好きなので・・・(笑

voice50 | 2008年12月3日 18:42

こんばんはー

今日もうまそうなの食べてますねー

しかし平日11:30で待ち8人、人気店なんですねー

子連れに優しいのは非常にありがたい店です

味玉はラッキーでしたね

キング | 2008年12月3日 22:26

こんにちわ〜キングさん

いつもほとんどがカウンターに座ってるので、カウンターの方が落ち着きますよね!

そうそう子連れだと何かと大変だし、女性と子供に優しい店が良いですよ!

味は何処で食べても同じだし、味玉かメンマトッピングサービスしますけど?て言われたら

やはり嬉しいですよね!良いお店だな〜と思います!

voice50 | 2008年12月4日 15:38