「味噌らーめん(¥700)」@元祖ニュータンタンメン本舗 武蔵小山店の写真辛さ選べます:中辛(レベル3)

本日はぬこ@横浜さんに業務連絡の目的でコチラ「元祖ニュータンタンメン本舗 武蔵小山店」へ伺い、天邪鬼な故に「味噌らーめん」を頂いて参りました。

場所は武蔵小山。最近ニュータンタンは都内にも侵攻しております。つまりはぬこ@横浜さんの都内の宿題が続々増えていると言うことですw

本日は青山で呑んだくれた後の訪問です。本当は麺屋 薫風へ伺いたかったのですが、なんと営業時間内のハズなのに、シャッターを閉める店主。目が合うもののスルーする店主。まぁ、次の機会に行けば良いかと言う事で、コチラに伺った次第です。

さて「味噌らーめん」。辛さ指定を確認されたのですが、めちゃ辛にすると、ニュータンタンメンなのか?味噌らーめんなのか分からなくなりそうなので、「中辛」でお願いした次第です。熱々で配膳されました。先ずはスープを頂くと、辛味はそれほどでもないですが、味噌の風味もイマイチな感が否めません。味噌のコクが無く、平べったい味わいです。

中華鍋で炒められた野菜はタップリ、もやし、キャベツ、キクラゲなどシャキシャキの歯応えです。ミンチもタップリと入っております。麺は中太ストレートのニュータンタン仕様の麺。歯応えは悪くありません。もちろん完食。深夜なのにご丁寧にスープも完飲。ご馳走様でした!