10月20日(日)12時50分訪問(^_^)vいつも、孫の家に行く途中に、前を通っているので気になっていましたので、孫の運動会を見た後、本日訪問(^_^)v入り口右手の食券機で「煮干中華そばNORMAL(800円)」の食券を購入してカウンター席に座ります。しばらくして、注文の品が到着(^_^)vセメント仕様の煮干では無く、動物系の出汁と煮干をバランス良く合わされてものの様です。いつものようにスープから飲んでみますが、美味しい(^_^)v煮干が強すぎず、飲みやすい一杯ですが、旨みは充分に出ています。セメント仕様も嫌いじゃありませんが、あまり濃すぎるものも(^^ゞ麺は細麺のストレートで、スープとの馴染みも良く啜ると煮干の香り、旨みが口の中で広がります。どんぶりが口が狭く深いタイプなので、麺量が少なく見えますが、下までぎっしり詰まった感じです。メンマが普通の半分くらいの短さ(^_^;)味付けは美味しいんですが、やはり小さいと存在感が(^^ゞ
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
メンマが普通の半分くらいの短さ(^_^;)
味付けは美味しいんですが、やはり小さいと存在感が(^^ゞ