日曜の19:30にお邪魔しました。カウンター席に3名、座敷席は満席でした。自分の後もお客さんは結構入っていました。卓上にはおろしニンニク、豆板醤、生姜、白ゴマなどがあります。あと、柴漬けがサービスで食べ放題です。着丼までは5分少々。麺はストレートの太麺。プリモチながらも芯が少し残ったアルデンテ食感で表面に若干粘りがあります。坦々タレですが、かなり濃厚です。タレはよく絡むというより粘度高めで、麺表面の粘りと相まって纏わりつくといった表現が近いかも。味は辛味は少なくピーナッツの味が前面に出る坦々麺です。甘みはそれ程強く感じないのですが、前述の纏わり付くような絡み加減と濃厚さで正直クドさを感じました。水が欲しくなります。山椒もかかっているようですが、タレの主張が強すぎて存在を感じませんでした。2/3まで食べたもののモタれてしまい箸が止まりました。そこで半ライスを投入。ソバめし状にしたら食べ易い!やはり私個人的にはこのタレが濃すぎたようです。あとは柴漬けがお助けアイテムになりました。コレとライスが無ければ完食はキツかったかも。粘度高めで濃厚好き、かつ、辛味が苦手な人向けな一品でしょうか。ご馳走さまでした。
着丼までは5分少々。
坦々タレですが、かなり濃厚です。
味は辛味は少なくピーナッツの味が前面に出る坦々麺です。
ご馳走さまでした。