2019年10月25日(金)の突撃!あさって2019年10月27日(日)にて惜しまれつつ、閉店となる山雄亭さん!連食です!さっきまであった伊吹産煮干らぁ麺をいただこうかと思いコールするも完売!オォっと注文の順番を間違えたかなぁ…気を取り直して、らぁ麺とは様相の異なりそうな油そばをコール!次客さんが3名で並んでいたので、席を詰めて別席に移り待つことにしました今度は厨房内が見える席!麺箱には山雄亭の文字オリジナル自家製麺ですからねこの麺箱の麺ではなく、冷蔵庫から別の麺を取り出していましたバットに入れ、丁寧に紙を掛けて冷蔵庫にしまっていましたコレは期待^_^待つこと5分でのご対麺!油そばっぽくない見た目ですね汁無しの分類ですが、汁もありますね醤油らぁ麺か?という見た目チャーシューも今度はレアチャーシューで美味そうです!繰り返しますが汁無しの分類ですが、先ずはスープから!鶏を感じる、らぁ麺とは明らかに違うスープ!美味い😋らぁ麺に比べれば、明らかに鶏油などの動物系の油を使っていますが、油そばと呼ぶにはアッサリしたスープですこのままスープの量が多ければ、醤油らぁ麺としても成立すると思います麺は中太の平打ちストレートで、らぁ麺とは異なりコシがあり強さがある麺!味の強いスープにも負けない麺です小麦感も感じられますコチラの方が断然好みですね!メニュー名にもなっている彩美卵は温泉卵になっていて残念ながら冷たいのですが、麺と絡めると冷たさは消え黄身が麺に良く絡み最高ですねコレは美味い!チャーシューはレアチャーシュー!コレもイベリコ豚ですねぇ火の通ったローストチャーシューも美味かったですがコレも良いですね塩味強く脂身が旨い😋全体をぐちゃぐちゃに混ぜてようやく油そばっぽくなっていただくと旨味倍増です!鶏むね肉のチャーシューも柔らかく、コチラはらぁ麺と同じものですが余計に美味く感じます海苔もスープに浸って水分を含むと戻り、やはり牡蠣のような磯の香りが高く香り華やか麺量はやはり少なめではありますがコレが900円ならば納得の一杯!もう少し早く来店して食べておくべき一杯でした!王子駅前のえんやさんの2号店なので、本家のえんやさんで限定などで是非復活させて欲しい一杯でしたご馳走さまでしたー
連食です!
さっきまであった
伊吹産煮干らぁ麺
をいただこうかと思いコールするも完売!
オォっと注文の順番を間違えたかなぁ…
今度は厨房内が見える席!
麺箱には山雄亭の文字オリジナル自家製麺ですからね
この麺箱の麺ではなく、冷蔵庫から別の麺を取り出していました
バットに入れ、丁寧に紙を掛けて冷蔵庫にしまっていました
コレは期待^_^
待つこと5分でのご対麺!
油そばっぽくない見た目ですね
汁無しの分類ですが、汁もありますね
醤油らぁ麺か?という見た目
チャーシューも今度はレアチャーシューで美味そうです!
繰り返しますが汁無しの分類ですが、先ずはスープから!
鶏を感じる、らぁ麺とは明らかに違うスープ!
美味い😋
味の強いスープにも負けない麺です
小麦感も感じられます
コチラの方が断然好みですね!
コレは美味い!
チャーシューはレアチャーシュー!
コレもイベリコ豚ですねぇ
塩味強く脂身が旨い😋
もう少し早く来店して食べておくべき一杯でした!
ご馳走さまでしたー