なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「小ラーメン(ヤサイニンニクアブラ)」@ラーメンBoo Boo太郎。の写真10月26日(土)

月に一度の二郎の日、この月は直系詣でが出来ませんでした。
しかし26日ですからねぇ、やっぱり二郎な気分なんですよね朝から頭の中が。
と言う訳で、二郎系の中でも直系ご出身の「ラーメンBoo Boo太郎。」さんへ伺う事にしました。
20時40分頃現地到着、一度お店の前をスルーすると外の並びが4人くらい。
これはチャンスだと思い、お店から県庁方向へ行った先の左にあるタイムズへピットイン。
30分200円で20時以降30分100円です、以前と金額が変わってますね、確認が甘かった。
帰りに確認したら、このコイパの通りを挟んだ反対側、そちらは60分500円と高額ですが20時以降は60分100円でした。
しかし並びが少なければその分料金が掛からない訳で、急いでお店に向かいます。

100mくらいなので直ぐに到着なんですが、到着時には外待ちが10人に(;゚Д゚)エエー
それなら安い所探してから来るべきでした、大失敗です( ˘•ω•˘ ).。oஇ
文句を行っても仕方が無いので、入り口横の自販機で黒ウーロンを購入して待ちます。
回転は速く10分ほどで入店、左にある券売機でプラチケを購入します。
残念ながら小ブタは売り切れ、小ラーメン(豚2枚)780円をポチっと。
店内壁際に張り付いて待ちます、途中でプラチケの確認があり15分位でカウンター席へ昇格。
店主さんご夫妻での切り盛り、後客さんは切れる事無くどんどん繋がってますね。
お水はカウンター端の入り口側に給水機がありセルフ、卓上には胡椒と一味が置いてあります。
相変わらず広くて綺麗な店内、清潔感がありますね。
10分ほど待ってコールタイム、ヤサイニンニクアブラでお願いしてご対麺となりました。

撮影してスープから頂きます。
軽めに乳化した微乳化スープ、塩分濃度はそこまでは高くなく個人的には丁度良い感じ。
豚感は確り出ていますね、以前と変わらず美味しいスープですꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

麺は自家製の平打ち太麺、軽くうねりがありますね。
茹で加減真ん中くらい、ムチっとした食感で小麦を感じるオーション麺。
ボリューム的にはそこまで多くないですね、体感的には300gあるかないか。

具材は豚、茹で野菜、ニンニク、固形脂。
豚はホロホロヤワヤワで美味しいですね、ただサイズ的にはちょっと寂しいでしょうか。
茹で野菜もやしとキャベツ、キャベツ率は結構高いですね。
食感が少し残っていクタシャキな茹で加減、増しでそこそこの山です。
アブラは固形のプルプルアブラ、脂好きには堪りません(^~^♪

ニンニクを混ぜて頂きます、やっぱりこれですよね、26日はニンニク味の日です(笑)
ズボボボ啜って完食、スープは半分くらい残してフィニッシュです。
ご馳走様をしてお店を後に、急いでコイパに戻りましたが60分超えの料金300円でした(T ^ T)
相変わらず安定した美味しさと人気を保っていますね、しかし一瞬にして並びが出来るので油断できません。
この日はちょっと豚が小ぶりに感じました、このサイズだと豚増し必須ですね。
やっぱり早めに来ないとなくなっちゃいますね、今度は早めに伺って肉パラダイスにしたいです。

10月の二郎の日を満足して終える事が出来ました、ご馳走様でした。

投稿 | コメント (20) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

一年以上前に数回訪問したことがあります。土日は県庁の敷地に停めることができたのですが、
平日はちょっと入った県庁関連のPを使うと安かったです。
結構最近並ぶんですね、また行ってみたくなりましたよ。

昭和のBecky! | 2019年11月6日 03:19

がくさん,どうもです。
二郎の日でなくても食べるでしょ(笑)
前橋行ったので,しばらく二郎系は自粛します。

RAMENOID | 2019年11月6日 05:45

おはようございます☆

小でもインパクトありますねー。
こんなレポ見ちゃうと行きたくなります。
今日は岩手青森を回るんですがハードスケジュールなので麺活出来る暇もありません。

ノブ(激務中) | 2019年11月6日 07:02

こんにちは!
>二郎系の中でも直系ご出身の「ラーメンBoo Boo太郎。」
そうなんですね~どおりで直系っぽいビジュアルだな~
と思ってみてました!

eddie | 2019年11月6日 07:41

どもです。
列びが少ないのでチャンス到来と駆け付けると
列びが伸びているってたまに有りますよね(笑)
歩いてる人が全員おなじ店に向かってるのかと
思ったり😅

ラーするガッチャマン | 2019年11月6日 07:50

こんにちは。
BooBoo太郎さんは確か関内出身でしたよね?こちら遠いですが、遠征する価値のある二郎系だと思ってます^^ちなみに、二郎の人は関係なしに今ガッツリ気分です♪

poti | 2019年11月6日 10:53

こんにちは(*^^*)

こちらは関内出身なんですか。
素人ながら美味しかったですよ。
毎日二郎系の日なのに、良く仰います(笑)

としくん | 2019年11月6日 13:09

どもです!
ここも早く行かねばなりません。
どこの二郎出身なのかな?と思ったら関内ですか
とあらば、全国ランキング100に入ってるのも頷けます
ただ微乳化でしたか。関内ゆずりの乳化感だと嬉しいなぁ

さぴお@腰痛により機能停止 | 2019年11月6日 15:29

心の中では毎日が26日の様で(笑)

ポチさんのコメが専門家らしいなと、
改めて思う、専門外のオジサンです(苦笑)

おゆ | 2019年11月6日 16:04

こんにちは〜
流石二郎の日は外しませんね👌
月の半分はJでしょうか🤔

銀あんどプー | 2019年11月6日 16:06

こんにちは。
なるほど、皆さんおっしゃる通り、毎日が26日でしたか。
麺半分、野菜半分で行ってみたいです。

kamepi- | 2019年11月6日 16:55

レポ振り返ったら次の日コジマル東金で二郎系食べてました(^^;

がく | 2019年11月6日 17:15

こんばんは。
二郎漬けの毎日でご苦労さまです。
こちら数年前に行きましたが、超絶美味かったです。

あたと_13号 | 2019年11月6日 19:25

こんばんは。 
パーキングから戻ると学生団体。
行列あるあるですね。

トンゴ氏投薬中 | 2019年11月6日 21:59

こんにちは。

二郎の日、しっかり堪能していますね。
久々にブーブーさんにも行きたいです。
今日はヌンヌク補給してきました。
ⅠⅠ月6日で無理やり二郎の日。。

ももも | 2019年11月6日 23:15

がくさん、こんにちは。私も見習って26日は二郎系を攻めてみようと思います(笑)
私が訪問したときも並びがきつかったです。私は連食の都合で汁なしを食べたのですが、ラーメンもとっても美味しそうですね!

poison face | 2019年11月6日 23:36

おはようございます。
二郎の日でなくても食べるでしょ②(笑)
J系は偶に食べたくなりますね。
MMMのさんの無理やり二郎も笑っちゃいました。

mocopapa | 2019年11月7日 06:49

僕も無理やり二郎には大爆笑、思いつかなかったぁ(笑)

がく | 2019年11月7日 11:36

デフォルトの豚がすばらしい上に
ヤサイのキャベツが映えますね!
BMさせてもらったんですが・・・さすがに遠くていつ行けるか(汗)。
これはすてき!

こんばんは!

キャベモヤ野菜とセアブラーの競演を楽しまれてますねー😁 コチラはオープンして2日目くらいに前を通りましたが、以来ご縁がありません😭

いっちゃんパパ ONETEAM! | 2019年11月7日 19:46