ラーメン 盛太郎 神保町店の他のレビュー
つちのこさんの他のレビュー
どもです。
わたしが今までに行ったことがあるラーメン屋さんの中で
断トツに席の間隔が狭いです(笑)
神田店なんですが😓
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年10月30日 21:29こんばんは。
盛太郎さんは神田は一度行ったことありますが、いつの間にか支店ができていたんですね!接客がいいお店は何度も行ってみたいと思えますね^^
poti | 2019年10月30日 23:38いやー、スタッフの方のホスピタリティ、いいですよねー。
言葉が流暢でも一方的な押し付け感があるコミュニケーションがある中、ややカタコトですけど、まさに言葉のキャッチボールしているような感覚、凄く共感します。
また行かなきゃ 笑
↑パフさんコメにもなるほど…
こんな粋なサービスを受けると、
その後の食事も仕事も、気分良く過ごせそう。
おゆ | 2019年10月31日 08:04ラーするガッチャマンさん、コメントありがとうございます!
神田店の席の間隔の狭さは「あるある」認定ですよね?
けど、味やCP・接客も含めて好きなお店です(^^)
つちのこ | 2019年10月31日 09:31potiさん、コメントありがとうございます!
気持ちの通う、とても良い経験でした♪
威勢だけのカラ元気な対応よりも、よっぽど一生懸命さが伝わってくる従業員さんでした(^^)
つちのこ | 2019年10月31日 09:33バフさん、コメントありがとうございます!
バフさんのレビューで神保町店の存在を知りました!ありがとうござます(*´ω`*)
以前の神田店訪問時には、もう少し豚さんがデカかった印象ですが、また行きたいお店となりました!
つちのこ | 2019年10月31日 09:40おゆさん、コメントありがとうございます!
まさに「粋」なサービスをしてくれる店員さんでした♪
気分良く過ごせましたし、麺量チョイ少なめヤサイ多めが食後も身体が重くならず、今後はコレがお気に入りになっていくかもしれません(*'▽')
つちのこ | 2019年10月31日 09:45
つちのこ

Fat'n Garlic

ザクシールド
ミー太郎

神保町駅から靖国通りを千葉方面に進み、SMBCの脇からお茶の水駅へ向かう細い坂の途中に、いかにもJ系インスパイアな黄色い看板が目立っており、横に長いカウンターのみの店内には、平日14:05の到着で先客が2名
券売機にてメニューを確認すると、ラーメン(285g・690円)・チャーシュー麺(840円)・チャーシューW(980円)・つけ麺(840円)にそれぞれ中盛(430g・+100円)、大(570g・+200円)がある基本構成
有料トッピングも味玉・メンマ・魚粉(各100円)、豚2枚(150円)、キムチ(200円)がある中、この日は麺よりもヤサイを食したい気分だったので、中ではなく並サイズの食券を購入し、ヤサイ・ニンニク・アブラ・麺ヤワでオーダー
ガラス面に貼付された「増税後も値上げはしません!」という案内に感心して、アジア系な男性従業員さんに「嬉しい案内ですネ♪」と挨拶し、『ウチは初めてですか?』「神田がお気に入りなので、初めてだけど楽しみに来ました!」なんて会話を交えると、着丼時には『いつもありがとうございます!』と味玉をサービスしてくれるサプライズあり(秘)
キャベツもしっかりと確認できるヤサイマウンテンの山頂には、フレーク状のほぐし豚系の小粒脂も見受けられる味付けアブラが盛られ、もうセアブリスト卒業は完全に撤回したい!と思えるほど魅惑的なビジュアルをしている
J系のガッツリ店なのに麺の固さの好みを聞いてくれるのも有難く、ヤワで注文した事でプニプニ感を十分に楽しめるストレート太麺は、285gとは思えないほどボリューミーで、たっぷりヤサイとのバランスなのか、食後も決してモタれないのがグッド
ブタさんの旨味とコクが十分に引き出された乳化スープは、醤油のエッヂもそれほど立っていないので醤油塩っパくもなく飲め、ブタさんも十分に味の滲みたフワフワブタだったがもう少し厚みがあるとなお嬉しい
卓調には定番であるカエシの醤油ダレ・一味唐辛子・ホワイトペッパーの他に、粗めの角切りにカットされた玉ネギも用意されており、コクのある乳化スープの終盤味変としては良い仕事をしてくれる
国籍は違えど、お店への感謝とお客さんへの気持ちのキャッチボールが短い会話の中でも交わせた良い経験が出来、味のクオリティやCP以上に、またリピートしたいお店が一軒増えてしまった(^^;