オープン以来ずっと機会を伺っていたこちらへ満を持して漸く初訪。写真で見る背脂がギトギトに浮かんだそのアグレッシブな姿に胸の高鳴りを抑え切れませんw入店して券売機を目の前にした時に初めて気付きました。今日は水曜日じゃ(゚д゚lll) ないっスカ!!つけ麺の日だ!ガ~~~ン😱あれ程までに待ち焦がれていた燕三条系の姿が音を立てて崩れ行く瞬間でした😵まさか店内に入って引き返す訳にもいかず、気を取り直して表題メニューをオーダーしましたw豚骨煮干しを謳ったつけスープは、魚介が先行し若干の粘度に魚粉のザラ付きも適度に感じる典型的なダブルスープで、インパクトよりも旨味重視のタイプ。硬めで頼んだ大成食品製の太麺は肉感があってツルモチ食感の、この系統では盤石でオーソドックスな物。断面が円くラーメンとは違う麺みたい👀一定のクオリティはクリアしていて流石だったけど、マタオマ感は拭えずオリジナリティに欠けてるような気が😓この近辺では確かにマタオマはあんまり見掛け無いので需要があるのかな?遠出してまでのわざわざ感は薄いようだけど…燕三条系で統一するか同時提供にした方が良いのではないかと🤔店主さんご夫婦の笑顔を絶やさない接客がとても素敵で癒されました。ファンが多くつきそうですね🤗次回は絶対にラーメンを食べに行きます。写真で見たルックスで確信しているので👌出来れば年内を目標にwごちそうさまでした!
入店して券売機を目の前にした時に初めて気付きました。
今日は水曜日じゃ(゚д゚lll) ないっスカ!!
つけ麺の日だ!
ガ~~~ン😱
断面が円くラーメンとは違う麺みたい👀
遠出してまでのわざわざ感は薄いようだけど…
燕三条系で統一するか同時提供にした方が良いのではないかと🤔
ファンが多くつきそうですね🤗
次回は絶対にラーメンを食べに行きます。
写真で見たルックスで確信しているので👌
出来れば年内を目標にw
ごちそうさまでした!