12/5 午前2時過ぎの訪問。 またまた準夜勤後です。真夜中にも関わらず店内は結構賑わいを見せていて、空いたカウンター席にも丼が放置されています。片付けが間に合わずに別のカウンターへ案内されました。 前回は醤油をいただいていますので、今回は別のものを。味噌メニューはこの「こってりスープ&熟成手もみ麺」の表記のみのようですので、これにしてみましょう。大盛りと告げたつもりが聞き逃しているようですね。まあいいか。 意外に早い到着です。見た目は結構綺麗な盛り付けですね。そして野菜もたっぷり入っているようで具沢山です。 スープはニンニクとショウガが効いていて、そこに炒めた挽き肉のコクと旨味が加わっています。ベースは豚&鶏と思われますが、なかなかに力強さのあるスープです。ちょっと化調っぽいのは前回と同様ですね。挽き肉と一緒に炒められた野菜の旨味も加わっているので、なかなかに味わいがあります。 味噌ダレは濃い目の味付けで、甘さはほどほど。ちょっと濃過ぎるように感じますが、ギリギリ許容範囲というところですかね。 麺も前回と同様の軽い縮れのある中太の卵麺です。前回感じたようなツルツルとした食感は少なく、濃い目のスープを程良く持ち上げます。醤油よりもスープとの相性は良いようです。 具は炒め野菜(キャベツ、もやし、ニンジン、ニラと挽き肉)、大きめのチャーシューが1枚、ナルト、メンマ、ゆで卵1/2個、そしてカットされていない木耳です。 野菜はしっかりと炒められていて、香ばしさがあります。野菜の旨味が加わって、味噌との相性はバッチリです。量的にもなかなか満足のいく量が投入されています。 他の具は総じて及第点といったところですね。卵と木耳に関しては無くても良いかもと思えます。 野菜のボリュームもあって、普通量の麺でも物足りなさは感じません。全体的なバランスも結構良いので、個人的には醤油よりもこちらの方がお勧めです。その分価格が上がってしまうのは致し方ないところでしょうかね。
でも、醤油との価格差は¥30だったりしてw
>.さん 価格差は50円じゃなかったでしたっけ? ブログチェックさせていただきましたよw 近くに深夜の競合店ができたようなので、今後の動向が楽しみですね。
大物が釣れたっ!w