700円。2019.10.31(木)、12:00頃訪問。先客4組10人くらい、後客数名。卓上にはGABAN黒胡椒シルバー、七味、塩タレ、おろしニンニク。BGMはOASIS。麺の硬さ・脂の量・味の濃さが選べる。バリカタ・普通・濃いめで。餃子から少し遅れて配膳。https://gyouzadb.supleks.jp/review/1274265.html「クリーミーな豚骨にカツオ出汁を効かせた、麺屋ながとみのスタンダード!」白湯だが、少し清湯感もある。しっかり豚骨風味に、たまに微かに鰹出汁。カツオがたまに顔を出すくらいのバランスが、なかなかいい感じ。コクあり。濃いめでも塩気は適度。断面長方形の細ストレート麺。低加水の博多ラーメン仕様。小麦風味いい感じ。スープ絡み、啜り心地はもちろんバッチリ。替玉(100円)制度ありなので、麺量は少なめ。チャーシューが地味に旨い。豚味しっかりに、ちょうどいい塩味。キクラゲ多め。コリコリ。白髪葱もそこそこで良い。海苔は鉄板。青ネギ小口はほぼ彩り。卓上のおろしニンニクを小匙杯分ほど楽しむ。七味も胡椒もさほどはまらなそう。紅生姜、高菜がないのが寂しいか。
白湯だが、少し清湯感もある。
しっかり豚骨風味に、たまに微かに鰹出汁。
コクあり。濃いめでも塩気は適度。
断面長方形の細ストレート麺。
低加水の博多ラーメン仕様。小麦風味いい感じ。
スープ絡み、啜り心地はもちろんバッチリ。
替玉(100円)制度ありなので、麺量は少なめ。
チャーシューが地味に旨い。
豚味しっかりに、ちょうどいい塩味。
キクラゲ多め。コリコリ。白髪葱もそこそこで良い。
海苔は鉄板。青ネギ小口はほぼ彩り。
卓上のおろしニンニクを小匙杯分ほど楽しむ。