10/2 11:10 実食スタンプラリー43件目館林の「手ごね竹」さんで修業されたという、手打ちラーメンのお店です。麺は、平打ちの手打ちです。やや長めに切られ、極端な太さの違いはありません。みずみずしい食感です。ワンタン状の麺が一つ紛れていて、いいサービスだと思いました。スープは、鶏豚の動物系をベースにし、そこにいりこや鰹、昆布といった魚介系を仕上げに合わせているようです。色味を見ると塩だれかなと思います。いりこや鰹ががつんとくる感じではなく、丸い味わいに仕上がっています。具材の肉は、豚バラロールがが1枚です。スライサーできれいに薄く切られます。中心部と脂身で味わいに差が出ています。他の具材は、ねぎ・味玉・メンマです。味玉は薄めの味入れです。ネギの香りが利いています。甘いマスクの店主や凝ったBGMがモダンな雰囲気を醸し出しています。とはいえ客層は老若男女幅広く、しっかりと味で客足をつかんでいる様子がうかがえました。これからも末永く続けていただきたいと思います。スタンプは会計時にいただきました。
スタンプラリー43件目
スタンプは会計時にいただきました。