立派な貝ですね~!絶対このスープは美味しいやつですよ!なかなか狙えない場所と営業時間なんですが、実は今月末に麺友さんと行く予定になってるので、このレポ見てより楽しみになりました♪そして、レベルは同感です!
poti | 2019年11月2日 13:13potiさん こんにちは(^ ^)コメントありがとうございます^^完成度高く、かなり満足しました^^中々此方まで来られる機会ないでしょうから是非堪能してください^^
めんめん | 2019年11月2日 13:27どもです。
ハマグリに較べホンビノスはあれこれ言われますが
食べると事実旨いんです!
特に此方は大好きです!(^^)!
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年11月2日 15:06さりげなく、最初に「痔。」って💦💦お大事に^^;
でも美味しそうなラーメンなので、貝パワーで治ってほしいですね。
きゆう | 2019年11月2日 17:57ラーするガッチャマンさん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^ホンビノスはホンビノスの旨さがありますよね^^かなり満足しました^^
めんめん | 2019年11月2日 19:00きゆうさん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^恥ずかしい事になってました💦
かなり満足な一杯でした^^機会がありましたら是非(^ ^)
めんめん | 2019年11月2日 19:02こんばんは
復活しました^ ^
ここが初とは逆に驚きです。
なんかここら辺はホーム感があったので。
貝出汁美味しいですよね。
レベルはただ単にレポ件数ですからね。
でも停滞するより色々やろうとしてるのは評価出来るかなと思います。
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年11月3日 21:30あらチャンさん 今晩は(^ ^)復活良かったです^^ちょっと、遠いです^^かなり満足な一杯でした^^
レベルはレポの件数なのですね💦
めんめん | 2019年11月3日 22:45
めんめん
指定暴食団

ゆう。

ラーするガッチャマンさんが貝補給に通われる此方。
決めました。
開店15分前から並びが。時間通り開店です。
食券購入しカウンターに案内されます。厨房がよく見える。確か、大分前に久喜市の稲葉でお店に立っていた方です。大分痩せて見えるのは髭のせいか。
10分せずに着丼。
ラーメンは、
まず見た目ですが、ホンビノスが大きい。三つ葉や笹切りの長ねぎと、スープに浮いている黄色いoil、綺麗な一杯です。期待が高まります。
スープを一口。旨い。思わず声に出してしまいました。貝の旨味が広がります。塩ダレとのバランスが抜群。完飲確定しました。
麺は平打ちストレート中麺。つるつるしてます。私的にはラーメンと言うよりも、うどんの様に感じましたが、このスープにはこの麺が一番合う気がします。
具材は、ホンビノス二個。身がプリプリ。勿論、貝殻に付いた貝柱も食べます。旨い。鳥チャーは小さめ、豚チャーは柔らかく両方ともスープの旨味を邪魔しない味の入り加減。旨い。味玉は大玉で半熟。これも旨いなぁ。穂先メンマ柔らかくて味の入り具材がよい。笹切り長ねぎシャキシャキ、三つ葉もただの色合いではなく、食べると爽やかでスープとよく合います。
豚ほぐし丼、これも旨いなぁ。oilのかかったほぐし豚が柔らかくて炊き立てご飯と良く合う。ラーメンのスープと交互に食べて更に旨い。
かなり満足の一杯でした。
一時間前から並んだ価値がありました。
腹ぱん満足。
再訪確定です^^
ご馳走さまでした。
そう言えば、プロフィールにレベル18と表示されていますが。何だかなぁ。レベル上げるためにラーメン食べている訳じゃないから、表示するしないを選択出来たら良いのに。