19時15分お店到着。外待ち56名に接続。今日は念願の初富士丸。どの店舗にしようか考え、せっかくならと本店にしました。かなり並ぶので有名なこちらですが、並びはなんと驚異の50人超え。気長に待ちます。メニューや麺やスープなどはすするtvで予習済。かなりお腹が空いているのでブタメンにしたいのですが、早めに売り切れになることはあるのかな。そこまでの情報は集めきれなかった。なんと、着丼が22時35分。並び始めてから3時間20分です。これは、ラーメン屋で並ぶ最長記録ですね。生たまご、ラーメン、アブラの順で登場。まずは、野菜を一口。予習の通り、クタクタ野菜ですが、上にかけられたアブラにしっかりと味がついているので、そのアブラと一緒に食べると最高。こちらの野菜はお湯でなく、茹で野菜用のスープで茹でているという情報があったのですが、野菜自体にはそれほど味はありませんでした。続いて麺を引っ張りだして一口。うねりのあるゴワゴワ系の麺。おいしい!スープを吸ってかなりいい感じになっています。スープは非乳化系のスープ。甘みが強く、油の量も多め。カエシは意外とおとなしめ。ブタはかなり大きいのが4つ。ほぐしてあるようなものがドサっと入っています。残すと厳しそうなので早めに食べます。ガブッと口一杯にほおばっても3分の1程度しか食べられない。それほどの大きさの豚がたっぷり。こちらも事前情報通りしょっぱめ。でも、おいしい!このおいしい豚をたらふく食べられるのが幸せ。中盤で生たまごに麺を投入し、すきやき風で食べます。もちろんおいしい。さらに、豚かす入りアブラに麺を入れて油そば風に。豚かす入りアブラはかなりのしょっぱさ。危険なうまさ。食べた瞬間にこれはヤバい!と思わせるもの。最高においしいのですが、2口が限界でした。普段、二郎でもアブラコールはほとんどしたことがなかったので、体からストップ信号が出てしまいました。終盤、かなりキツイ。。。さらに残った豚のうち1つがかなり固めの脂がくっついていてそれがキツかった。やや小さめのブタを一つ残してしまいました。豚にもアブラにもスープにも麺にも大満足!でも、3時間20分はキツイ。。。念願のお店に来ることができ、よかったです。
外待ち56名に接続。
今日は念願の初富士丸。
どの店舗にしようか考え、せっかくならと本店にしました。
気長に待ちます。
メニューや麺やスープなどはすするtvで予習済。
そこまでの情報は集めきれなかった。
なんと、着丼が22時35分。
並び始めてから3時間20分です。
これは、ラーメン屋で並ぶ最長記録ですね。
生たまご、ラーメン、アブラの順で登場。
まずは、野菜を一口。
続いて麺を引っ張りだして一口。
うねりのあるゴワゴワ系の麺。
おいしい!
スープを吸ってかなりいい感じになっています。
スープは非乳化系のスープ。
甘みが強く、油の量も多め。
カエシは意外とおとなしめ。
ブタはかなり大きいのが4つ。
ほぐしてあるようなものがドサっと入っています。
残すと厳しそうなので早めに食べます。
ガブッと口一杯にほおばっても3分の1程度しか食べられない。
それほどの大きさの豚がたっぷり。
こちらも事前情報通りしょっぱめ。
中盤で生たまごに麺を投入し、すきやき風で食べます。
もちろんおいしい。
さらに、豚かす入りアブラに麺を入れて油そば風に。
豚かす入りアブラはかなりのしょっぱさ。
危険なうまさ。食べた瞬間にこれはヤバい!と思わせるもの。
終盤、かなりキツイ。。。
豚にもアブラにもスープにも麺にも大満足!
でも、3時間20分はキツイ。。。
念願のお店に来ることができ、よかったです。