poison faceさんの他のレビュー
こんにちは
こちら美味しいのですがほうれん草が無いのが寂しいんですよね。
なんでも中国産のほうれん草が遺伝子組み換えか何かで問題になったあたりから廃止になったとか。
トッピングで頼むと200円位するそうで、金額的には悩みますよね。
でも都内で美味しい家系なのでまた寄ろうと思っています(^^)
がく(休養中) | 2019年11月5日 13:42がくさん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
仰る通り、家系におけるほうれん草の存在感は凄いですね!
そんな背景があったとは知らなかったです。私も200円が微妙で手が出せなかった・・・
poison face | 2019年11月6日 23:32
poison face

硬め濃いめ
うっかり新兵衛

satoru

汁なし担々麺 ちりちりで汁なし担々麺をいただいた後、京急で青物横丁駅まで行き、そこからは徒歩3分くらいで到着しました。駅のそばの大きい道沿いですので、迷子になることはありませんでした。
13:00前に到着すると、先客は6名いらっしゃいます。
店内は老舗感がとてもあります。これから出てくるラーメンに期待が高まります。
「ラーメン ¥700」
口頭注文、後会計です。会計は入口付近で行います。席で行わないのでご注意ください。家系はプラ券のイメージがあるのですが、こちらは口頭注文です。私の前のお客様がお金を払わないで外に出ちゃいそうになりました。食券制がほとんどですので、お気持ちはわかります。ラーメン食べ歩きあるあるですよね!
先のおこのみ(麺・味の濃さ・油)は「全部普通」にしました。
卓上を見ると、ニンニク、豆板醤、酢、プラ箸、ブラックペッパー、七味があります。お水は給水機でセルフサービスです。
注文してから7分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、スープを一口。むおおお・・・豚骨感でしょうか・・・動物系が強い家系ですね・・・カピカピするくらい濃厚で力強いスープです!
そして、麺を。むううう・・・めちゃくちゃうまい・・・マー油が効いたタレとやや太めの力強い麺がしっかり絡みます!麺自体の力強さに濃厚なタレが負けていません。
具材は、チャーシュー、海苔、ねぎですかね・・・
ほうれん草がデフォルトでないのがこちらの特徴のようです。
お腹メーターは3連食目ですので、9割くらいになりました。今日も食べました!
営業時間が長いのもありがたいですね!