20時40分前に接続。外で並ぶこと10分程度。しかしそこからが長かった。。。店主はメンマを1本1本丁寧に皿に盛り付け,洗物を先に済ませ,チャーシューを切り,器にタレを注ぎ・・・などなど作業をこなしていきます。しかし・・・はっきり申し上げてオペレーションのノウハウを知らないというしかないです。複数の作業を並列的に行うことで作業完了に必要な時間を重複させ,作業効率を上げるという思考を有しておりません。平たく言うと「のろま」です。多分,作業効率を上げる必要性に駆られたことがないのでしょう。コンビにとかファミレスのバイトなんかしたことないんでしょうね。幸せな方です。前置きが長くなりましたが,前払いの支払いを済ませ,商品の提供がなされたのは21時20分過ぎ。つけダレはクリアなタイプで個人的には好きな分野です。無化調とのことですし,目指す方向性は同調します。しかし味は,悪くないのですが物足りなさを感じます。注文をつけると,1点は「香りが物を喰わす」ということを実践していないこと,もう1点は,バランスと非個性は比例することを認識する必要があるということです。麺は,その素性なのか,茹でる湯が少なすぎることが原因なのか分かりませんが,かんすい臭いです。子供の頃,近所の安い中華料理店で食べた冷やし中華の麺の臭いがしました。麺は要改善です。「無化調ラーメン本」に掲載していた店なので非常に期待しておりましたが,残念です。現状維持では,来訪することはないので「タマにはいいかも」とも思えず,50点代となりました。
麺屋永吉 花鳥風月の他のレビュー
figofigoさんの他のレビュー

figofigo
mocopapa
asくん
ラーするガッチャマン(通院中)

kaz-namisyusa