どうもです!!
諸兄のレビューを拝見しながら訪問機会を伺ってはいるのですが、
どうもあんまり訪問意欲を掻き立てられるモノを感じることができないんですよね…
もう少し様子をうかがうことにいたします(笑)
泉 | 2008年12月6日 12:17こんばんは
むらさきはうしお以上に微妙な評価が続きますね
再訪して、むらさきの方も味を見てみようかとは思っているのですが・・・
まあ、量は少ないですから、財布に余裕があるときのオヤツにでも再訪してみたいと思います(笑)
えこひよ | 2008年12月7日 01:54おはようございます。
坂崎さんも点数は伸びなかったですね〜
僕はまさらを食べ、むらさきはスープだけを飲みましたが
それだけで、ここのお店の全体像がなんか見えた感じがします。
僕は、単純に中村屋の味をそのままやればいいのにと思うのですが(苦笑)
このお店・・・俗に言う話題先行だけで終わらなければいいのですが・・・
右京 | 2008年12月7日 08:27おはです♪
点数が伸び悩んだようですねぇ〜
「それぞれ、喧嘩しあっている」の下り
たまーに、遭遇しますねぇ
話は変わりますが、先週金曜日に
初のちばから訪問を企てて、18:00頃、東京駅・京葉線ホームに
到着したのですが、強風の影響により大幅な電車遅延、
しかも、東西線も遅延wwwで断念しました。
年内中にはなんとか、逝きたいところです。
YMK | 2008年12月8日 09:12どうもです〜。
ん〜、私はまさらを頂きましたが、なかなか判断の難しいお味で。
あの店主さんですから、何かしらの狙いがあるのでしょうが、値段を考えると単純舌の私にはあまりグッと来るものは・・・(汗)。
コチラはどのメニューも全体的にそんな感じっぽいですね。
まぁでも、普通のラーメンも試してはみようと思っています。
おうじろう | 2008年12月9日 12:06
うこんさま
わた
ぬこ@横浜
めんくい
ターポン
塩大好き

程なくしてむらさきが到着。まずはスープを一口頂く。鶏をメインに感じるが、かなり複雑な出汁感。なかなかコクも出ており深いスープ、甘味が強いとよくある味であるが、そうではない独自性を感じた。しかし何かの苦味が出ており、狙っているのであればあまり好きなチューニングでは無かった。
麺は三河屋謹製細ストレート。硬めの茹で加減でシコシコとした食感。スープとの絡みは普通だが、スープが濃いめなので相性は良さそうである。麺量は少なめだった。
具はチャーシュー メンマ 青菜 。チャーシューは燻製でロース系。赤身が少し残っており、味付けも良く肉本来の味がした。かなりこだわりの1品っぽいが、香りが少しキツい。メンマは細くシャリシャリの食感。青菜はかなりエグミが強い、何か特別な種類を使っているのだろうか?茹で加減はシャキシャキで良かった。
完食スープは半分ほどで終了。ご馳走様でした。普通には戴いたが、丼の中でそれぞれの香りが喧嘩してしまっている印象だった。CPを考えるとこのくらいの評価か。機会があれば塩系も試してみたいところである。