非乳化豚スープに旨味がガツンと効かせてあり、中毒性を感じる一杯だった~!の巻写真が沢山のブログはこちらから↓https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12543907082.html11月上旬の昼前に訪問。先客14名、後客6名。ガッツリ系の人気店、富次郎の3号店がオープン。場所は水戸市見和の閉店した「佐野手打らーめん 永華」があった場所。駐車場は店舗前に8台程と脇道を挟んだ対面に15台程が駐車が可能。入って左側に券売機が有り。海鮮塩中華そば790円が気になりましたが、左上のこちらをポチッとな。SNSでは、漢気唐揚げ1ケ180円が話題だったり。こちらでは常時提供のようで、ポチリ。外に椅子があるのでお待ち下さい。食券を渡すと麺量はどうなさいますか?麺量は300gとヤサイ、ニンニク、アブラは普通でお願い。因みに麺量は0~500gまで、10g単位で選べます。少しして、カウンター席に案内。お冷、レンゲ等はセルフだけど到着。内装は以前とほぼ変わっていないような気がしますが..店内はS店長さん、男女店員さん5名程、オーナー的部門責任者様?の体制。少しして、大振りな器が着ラー。それではスープから。厚めな液状油のコクにカエシの塩気と科学な旨味がガツンときて、非乳化な豚が顔を出します。作り手が同じなので、こちらは堀町店と同様に非乳化タイプ。醤油も緑ラベルではなく、より人工的な旨味の強いカネシの青ラベルとか。更にハッピーパウダーもかなり効いてそう。ガツンと来る旨味を非乳化な豚が緩やかに受け止めます。初動では中毒性が高くてウマウマ。中盤は少し旨味が強すぎにも感じられ、終盤は麻痺して気にならなく。結果的には中毒性の高いスープです。ベースは非乳化で堀町寄りですが、旨味の演出は本店寄りなのでしょうか。次に麺を。麺は低加水の極太平打ち縮れ麺。スープを適度に持ち上げ、ゴワッと入ってきて、小麦感のある麺肌にザクッと歯切れも良く。オーション小麦100%使用の麺は、旨味過多なスープに負けじと存在感があります。麺の味わいはなかなか。上水戸本店がオープンしたての自家製麺を思い出すと、隔世の感があります。個人的に麺量300gは十分過ぎる量です。具はチャーシュー、ヤサイ、アブラ、刻みニンニクです。チャーシューは厚み十分なミドルサイズが2個と少し。確りしたと肉の旨味があります。ヤサイはキャベツが1割5分くらいのモヤシ。ボイル固めでシャキシャキ。麺量300gで一杯一杯なので、丁度良い量です。アブラはトロッとして普通。刻みニンニクはヒリッと効きます。少し遅れて届いた、漢気唐揚げは思っていた以上にデカイ!そろそろ冷めた頃かと思いパクついたら、肉汁ジュワッで、熱ッ!う~....持ち帰りが可能かを尋ねると、お持ち帰り用のパックとビニール袋が届きました。アザッススープは大量に残して、完食。美味しい二郎系のラーメンでした。既に三店舗目と人気振りが伺えます。麺量が500gまで同額なのも大食漢には嬉しいでしょうね。採点は新店+1。ご馳走様でした。
おはようございます。 こんなJ系があったんですね~。 500グラムまで同額っていいですね。 (800円なんとか切ってるので及第点w) ブログのメニュー写真のマシマシの画が心擽りますw
こんにちは。 こちら思った以上にがっつりボリューミーですよね。 今の私にはこちらの麺量300gは越せないハードルです。
写真が沢山のブログはこちらから↓
11月上旬の昼前に訪問。先客14名、後客6名。
ガッツリ系の人気店、富次郎の3号店がオープン。
場所は水戸市見和の閉店した
「佐野手打らーめん 永華」があった場所。
駐車場は店舗前に8台程と
脇道を挟んだ対面に15台程が駐車が可能。
入って左側に券売機が有り。
海鮮塩中華そば790円が気になりましたが、
左上のこちらをポチッとな。
SNSでは、漢気唐揚げ1ケ180円が話題だったり。
こちらでは常時提供のようで、ポチリ。
外に椅子があるのでお待ち下さい。
食券を渡すと麺量はどうなさいますか?
麺量は300gとヤサイ、ニンニク、
アブラは普通でお願い。
因みに麺量は0~500gまで、10g単位で選べます。
少しして、カウンター席に案内。
お冷、レンゲ等はセルフだけど到着。
内装は以前とほぼ
変わっていないような気がしますが..
店内はS店長さん、男女店員さん5名程、
オーナー的部門責任者様?の体制。
少しして、大振りな器が着ラー。
それではスープから。
厚めな液状油のコクにカエシの塩気と
科学な旨味がガツンときて、
非乳化な豚が顔を出します。
作り手が同じなので、
こちらは堀町店と同様に非乳化タイプ。
醤油も緑ラベルではなく、
より人工的な旨味の強いカネシの青ラベルとか。
更にハッピーパウダーもかなり効いてそう。
ガツンと来る旨味を非乳化な豚が
緩やかに受け止めます。
初動では中毒性が高くてウマウマ。
中盤は少し旨味が強すぎにも感じられ、
終盤は麻痺して気にならなく。
結果的には中毒性の高いスープです。
ベースは非乳化で堀町寄りですが、
旨味の演出は本店寄りなのでしょうか。
次に麺を。
麺は低加水の極太平打ち縮れ麺。
スープを適度に持ち上げ、ゴワッと入ってきて、
小麦感のある麺肌にザクッと歯切れも良く。
オーション小麦100%使用の麺は、
旨味過多なスープに負けじと存在感があります。
麺の味わいはなかなか。
上水戸本店がオープンしたての
自家製麺を思い出すと、
隔世の感があります。
個人的に麺量300gは十分過ぎる量です。
具はチャーシュー、ヤサイ、
アブラ、刻みニンニクです。
チャーシューは厚み十分な
ミドルサイズが2個と少し。
確りしたと肉の旨味があります。
ヤサイはキャベツが1割5分くらいのモヤシ。
ボイル固めでシャキシャキ。
麺量300gで一杯一杯なので、丁度良い量です。
アブラはトロッとして普通。
刻みニンニクはヒリッと効きます。
少し遅れて届いた、漢気唐揚げは思っていた以上にデカイ!
そろそろ冷めた頃かと思いパクついたら、
肉汁ジュワッで、熱ッ!
う~....持ち帰りが可能かを尋ねると、
お持ち帰り用のパックと
ビニール袋が届きました。アザッス
スープは大量に残して、完食。
美味しい二郎系のラーメンでした。
既に三店舗目と人気振りが伺えます。
麺量が500gまで同額なのも
大食漢には嬉しいでしょうね。
採点は新店+1。