「野菜タンメン半チャーハン(¥700)」@王府家宴の写真チャーハンはジャーハン

大森の老舗町中華満州里菜館がひっそりと閉店された跡地にコチラ「王府家宴」がオープンされているのを発見。先週、店舗登録させて頂きましたが、今週、自分でファーストレビューを上げるべく伺って参りました。

ランチタイムはランチセットのみ、大陸の小姐の店員さんが「単品もありますよ!」と言う事だったので、「野菜タンメン単品で!」とお願いすると、「高くなっちゃうよ!」と親切に教えてくれます。と言うか、だったらセットメニューのみと変わらないじゃん!と思った次第です。

さて「野菜タンメン半チャーハン」。杏仁豆腐も付いてきました。チャーハンはジャーハンですね。ところどころ固くなっているところもあり、作り置きであることがわかります。チャーハンの具材は、刻みチャーシュー、玉子、ネギと王道です。味わいも塩チャーハンと、これまた特筆するものはありません。まぁ、セットでこの価格の半チャーハンですから、何も文句はございません。

野菜タンメンは、ちょっと薄味の塩加減。故に野菜の味わいが楽しめてイイですね。麺はドンブリの真ん中に一塊となっておりました。大陸系の町中華ではよくあることです。ほぐして具材と混ぜ合わせると、スープより上に盛り上がって来るほどのボリュームです。麺は中細弱縮れ。ちょっと固めの茹で加減ですが、悪くありません。

野菜は色々な種類が入れられております。キャベツ、白菜、ニンジン、タマネギ、小松菜、ヤングコーン、タケノコ、キクラゲ、マッシュルームとカラフルです。そして豚バラ肉もタップリと入れられております。スープが比較的淡い味わいなので、野菜の味わいが楽しめます。ヤングコーン、タケノコ、マッシュルームは水煮缶だとおもわれるので、これはきっとメイド・イン・チャイナですよね。うーむっ。それでももちろん完食、スープも8割ほど頂いて、ご馳走様でした。

あかいら!さん、こんばんは。

満州里菜館、閉店しちゃったんですね。

>だったらセットメニューのみと変わらないじゃん!と思った次第です。
親切なのかそうじゃないのか、良くわからないあたりが大陸系中華店らしい感じですよねw

ぬこ@横浜 | 2019年11月11日 20:05

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 満州里菜館、閉店しちゃったんですね。
> なんとなく名前からして餃子が美味そうな印象があったので、餃子狙いで行ってみたかった・・・。

コチラのお店も蒲田羽根つき餃子が売りみたいなので是非!
野菜タンメン半チャーハン+餃子でも¥900なので、お安くグランドスラム狙えます!w

あかいら! | 2019年11月12日 08:05