どうもです
ああ、Jは臨休が怖い今日この頃です。
こちらの採点はなんだかずいぶんバラツキがありますね。
接客?ラーメンそのもの? 私の場合はどちらに転ぶか
楽しみですが、神奈川県下のJですか・・・いついけるのやら。
UNIA。 | 2008年12月9日 13:19どうもです。
3度目の正直ですか〜お疲れ様ですmm
そうですか、こちらではアノ二郎を求めてはいけないようですね。
が、全店制覇に向けては突撃しなければなりませんね(汗)
点数も伸び悩みのようですし、量も丘レベルなら何処かとの連食を視野に入れて経験値UPを図っても良さそうかなぁ。。(笑)
ユー坊 | 2008年12月9日 13:21どーもです!
おっ 小杉二郎ですねぇ!
二郎系でライトなものは、嫌いではないのですが、
ブタ出汁が弱いのは、ちょっと考えものですねぇ〜
まぁいずれにしても、折を見て追随しますねぇ。
しかし、知らなかったんですが、ガングロ店主に、長髪髭助手のコンビですかぁ〜
うーん、ワイルドwwww
YMK | 2008年12月9日 13:24どうもです!
>3度目の正直で突撃成功。
良かったですね!
二郎にしては、ガツンっと来るのが弱い感じですね。
当方には、あっているかも?
でも・・・・麺に課題があり!っていうのが少々問題かな。
着々と制覇に向かっていますね!影ながら応援していますよ〜
てつ | 2008年12月9日 13:47どうもです。。
武蔵小杉でしたか。。こちらは系列の中でも異端児のような印象があります。
もの凄くライトなんですね。。
余り二郎を意識しすぎると痛い目に遭いそうですので、そろそろとデフォ食べて撤収しちゃおうかな。
3ちゃん | 2008年12月9日 13:53こんばんわ〜
オージにしては珍しいですね〜 う〜ん
やはり二郎にはガッツリ!!!を求めたいですよ〜
三四郎は、普通には美味しいかと。。。でも中村さんですからと思うと。。。ですね。
うこんさま | 2008年12月9日 21:15どうもです!!
念願かなってよかったですね〜(笑)
武蔵小杉はもう一度笑いに行ってみたい気持ちもあります。
ガングロ君元気かなぁ〜
泉 | 2008年12月9日 21:51どもっす。
ついに食べられましたね!
食券を握りしめ席に着いたとたん「ガスが故障しました。麺が茹でられません」とかいうオチもちょっぴり期待したのですが(笑)
ラーメンの味については、う〜ん、という感じですかね。しかしまぁ制覇に向けて一歩前進!
自分もがんばらなくては。。
Eスト | 2008年12月10日 18:31
おうじろう

すいん
ayashi
あかいら!

3度目の正直で突撃成功。
店内の待ち席に誰も座っていなかったので、一瞬「また終了!?」と思いましたが、単に空いていただけでした(笑)。先客は4人、店前の券売機にて食券をプッシュ。空いている席に着席し、高台に食券を置きます。
お冷やは、カウンター背後の冷水機とグラスにてセルフ。卓上アイテムは、一味・黒コショウ。
お店は2人体制。ウワサのガングロ店主と長髪ヒゲの助手さん。ガングロさんの印象は特に悪くはありませんでしたが、確かに愛想は無いですね〜、そしてヒゲさんは、結構タメグチ(笑)。
コールタイム。ヒゲさんの「ニンニクは?」に「全マシで・・・」お願いしました。
到着。いただきます。
あまり濁りのないクリアめのスープは、予想通りのライト系。というか、ライト(笑)。「二郎」はカネシと豚スープのぶつかり合いが醍醐味ですが、コチラは豚さんの主張は感じませんねぇ(苦笑)。カネシは確りと利いているので、まぁ悪かぁ〜ないんですが・・・。アブラコールは、平ザルでゴリゴリと細かい背脂を振り掛ける程度で、スープの厚みを増すような作用にはなりませんでした。ニンニクの風味アップは、このスープには必須だと思いますね〜。
麺は、太麺やや平打ち。あまりウェーブしておらず、軟めの仕上がりは表面がツルツルしていて饂飩のよう。「亀戸」の麺に近い気がしました。柔めは「二郎」ではありがちでそれ自体は無問題ですが、コシやモチモチ感が感じられないのでイマイチでした。
ヤサイは、キャベツ率2割ほど。十分な茹で加減ながら、食感も残っており、これはまあまあ。カラメ効果はヤサイに反映されていてそのままでも美味しくいただけました。山は「丘」レベルですね〜。豚は2個。
中盤から、黒コショウ、一味と順次投入。コショウは、風味が利いて良い変化でしたね〜。一味は引き締め効果。
麺完食後のスープは、普通のスープと捉えると、コレがなかなか美味しく感じられますね〜(笑)。
ちょっと油っこい、醤油ラーメンのスープ。飲みやすくて結構飲んじゃいました。
完食。ごちそうさまでした。
最後のスープの美味しさなどはありましたが・・・
「二郎」を求めて来ているので、ちょっと物足りなく感じてしまいますねぇ(苦笑)。豚出汁の弱さとか、麺とか。
まぁでも、コチラをクリアできたので、バッチリ収穫です!!