辻堂に新店舗の情報。仕事帰りに寄って見た。場所はまる玉。木曜18:00訪問。空席3後客2。券売機に向かうと??まる玉とほぼ同じメニュー。店の名前を冠した醤油が目新しいだけ。ということでそのメニューをオーダーしてビールをいただく。お店の人も店内もほぼ一緒。まる玉のホームページから辻堂支店が消えているので、独立したようだ。ほどなく配膳。アオサのアクセントは従来と同じ。選択できる麺はオススメの太麺。と言いながら実際は中細麺。スープ:鶏白湯に醤油ダレ。ほんのり鶏の臭みが残る。アブラほどほどしょっぱさ強め。具:巻バラチャーシュー・万能ネギ・アオサ・味玉・糸唐辛子。麺:太麺という名の中細麺。以前のものよりも加水が高め。感想:特に目新しいものはない。以前のまる玉ラーメンのタレを醤油に変えただけ。濃厚鶏白湯特有の香りがほんのり。ずっと遠ざかっていたので最初は懐かしさ。でもやっぱり食べるにつれ長年の飽きが顔を出す。ネギにアオサは相変わらず爽やか。コレは好み。今回、初めておにぎりをオーダーして最後にドボンしてみた。おにぎり冷たくて、一気にスープが冷えてしまい大失敗。ごちそうさま。
atomさん、こんばんは。 新店舗登録&レビュー乙です。 新店舗と言っても実質リニューアルって感じなんですね。 たっぷりのあおさと葱が鮮やかで良さげです。
うむ。まる玉だ。
ぬこ@横浜さん こんばんは まる玉ラーメンのタレを醤油に変えただけっぽいんです。ちょいとガッカリ。 うがさん こんばんは 本店で初めて食べたときは新鮮だったんだけどね。
ということでそのメニューをオーダーしてビールをいただく。
具:巻バラチャーシュー・万能ネギ・アオサ・味玉・糸唐辛子。
麺:太麺という名の中細麺。以前のものよりも加水が高め。
ごちそうさま。