「ネギラーメン+味玉」@中華そば専門 田中そば店 ダイバーシティ東京プラザ店の写真感動した!くっさい!!豚くっさい!!w
臭くて美味しい!?フードコートなのに(爆w

GBWC2019ファイナリスト作品鑑賞及び投票に臨んだダイバーシティ東京なのですが。
一度賞味してみたい!と思っていた田中商店さんが出店していると聞き及び、二重に楽しみにしていました♪

・・・フードコート?否、この豚臭は異常(苦笑)
マジか?本気で炊いている!?期待値がグーンと上がります(*´Д`)ハァハァ
表題のメニューを発注。出来上がりを待つ感じが、フードコート的でおかしな気分w
ああ、これはスガキヤライクなスタイルだwww

肝心のラーメン(苦笑)
や、文句なしどころか、、、これですよ!食べたかった長浜ラーメンは!豚骨は!!
クサイ!濃厚に美味くてクサイ!!このスープ、、、ヤバイな(;゚д゚)ゴクリ…
パキっとした極細麺、この濃厚豚臭スープに負けません。流石です♪
チャーシューが塩辛い。驚きました。叉焼麺にしなくてよかった(苦笑)
浅葱はシャキシャキ。キクラゲはペキペキ。
追加トッピングの味玉も、豊潤でございます。
途中、紅生姜、刻みニンニク、超辛い高菜で味変。
ここでもやはり、辛子高菜が良い仕事します。辛旨♪

足立区の本店も、なかなか行き難い立地で。
またここにお世話になりたいかもですw
ゴチソウサマでした☆

田中商店らしさ溢れる謎の豚骨ラーメンが、何とフードコートで炊かれている!
正直、本店とそこまで差があるとは思えないハイクオリティっす。
いちお我が愛しのえとう区という事で、イチオシです。
ちなみにココはえとう区南端、ウチはえとう区北端、距離にして約12kmと新宿行くのと大差なかったりしますがw

オープンして数年は小皿がなくて(言えば出て来ましたが混んでて対応が超遅かったんです)、紅生姜とか胡麻の手配に難儀したものですが、余りにも要望が多かったからか、インバウンドが増え過ぎたからか、カスター横に常設してくれるようになったのはありがたいです。

Dr.KOTO | 2019年11月12日 08:37

>Dr.KOTOさん
豚骨ラーメンといえば、やはり九州出身の方のご意見が、真っ向勝負の様相でございます。他のSNSで繋がってる長崎出身の方が『ザクシールドがそこまで言うなら味見したい。で本当に長浜か!?』と問うてきましたが、、、私には返す言葉はありませんでした。や、でも一言「美味いですよ」とw

小皿の件、、、先人の要望の果てでしたかw
や、そういうの伝わって欲しいなぁとおもって、あえてカメラの端にかかるように撮影したり。。。辛子高菜がマジやばかったです(笑)

ザクシールド | 2019年11月12日 20:05