久しぶりに愛知県へ。緒川駅から少し歩いてコチラへ伺いました。時間は昼の1:00を廻ったあたり、店内先客1名、後客1名のゆったりとした雰囲気でした。変わったメニューが色々とありますが、そのなかからカレー系の表記を注文して、しばし待ちます。少しして写真のラーメンが配膳されました。四角い器がインパクトあります。スープはとろりとした食感で、味噌は濃すぎずカレーも辛さは控えめで、総じてすっきりとしてあとくちが良いです。麺は中くらいのストレート麺で、表面は滑らか。チャーシューは2種類、2枚。焙られて芳ばしい風味があります。スクランブルエッグはふわふわ感がある良い食感です。その他に具材はゆで卵、カリカリした揚げニンニク、あられ、ナルト、ネギ等。シャバ目のカレーラーメンですがとても上品な味で、以前に頂いたらぁー麺 日よりのカレーラーメンを彷彿させる一杯でした。またいつか再訪したいです。