火曜日、18:50、食券、お約束の気休め黒烏龍を買い、外待ち5名に接続。一気にお客さんが食べ終え、5分ほどでカウンターへ。程なくコールタイムで主題を。着丼、いただきます。まずヤサイを取り皿のアブラにつけていただきます。うまい。アブラってなんでこんなにうまいんですかねぇ。危険な食べ物です。ヤサイがすぐになくなってしまいました。麺は相変わらずの平打ちちぢれのゴワゴワ麺。ワシワシとむさぼります。脂身少なめのチャーシューを挟んで、さらにワシワシ。今日は初めて少にしましたが、腹9分? いや10分ですね。普通にしてたらかなりの苦戦を強いられていたと思います。ごちそうさまでした。「これから二郎系は少なめかなぁ。寄る年波には勝てないか」と、ちょっとセンチメンタルになりながら帰路に着きました。