19時20分 先客5名、あと客1名昨夜に続き連夜の突撃です!まだフルではありませんが、昨日隠されていた券売機の特製メニューなどが登場!白湯煮干しを特製でポチリ!先客の次ロットとなり待つこと9分でのご対麺です!レアチャーシューが綺麗です!見るからに濃厚そうですねー先ずはスープから!トロミのある煮干しスープ!このトロミは鶏由来と思われます!所謂セメント系までは行きませんが、結構煮干しを感じられ美味いです!確かに中華そばのマグロのスープのようなオリジナルな感じはありませんが、自分はコチラの方が好きかも!レアチャーシューは直ぐに火が通ってしまうので、先に!・赤身のレアチャーシュー×1・吊るしチャーシュー×1・鶏チャーシュー×2です!・赤身のレアチャーシューは、脂身は無く、少々旨味が抜けてしまったパサ感のある1枚・吊るしチャーシューは、タレに付け焼きされた周りが赤いチャーシュー!コレは美味かった!香りも良いです!コチラの吊るしも中がレアっぽく珍しいかなぁ・鶏チャーシューは、胡椒の効いた柔らかい一品!胡椒が効き過ぎかなぁ?まぁ及第点!麺は昨日の中華そばと同じ心の味製麺の中細ストレート麺皆さんが仰る通り今日の茹では固め!コチラが正解なのでしょう!パッツンまでは行きませんが、昨日より今日の方が好みです!ブレがまだアリそうですが固めコールしても良いかも!玉子は半熟ですが中は冷たく普通!海苔は香ります!煮干しと相性の良い玉ねぎのみじん切りは、必須アイテム!全体として目新しさはありませんが、上手くまとまった一杯でした!昨日、売り切れていた、まぐろの鶏油バター醤油丼をいただこうと思っていましたが、様子見らしく、今日はやっていないとのこと!券売機には、限定のボタンもあるので、また落ち着いた頃に突撃したいと思います!今日も突撃任務完了!ご馳走さまでしたー
昨夜に続き連夜の突撃です!
白湯煮干しを特製でポチリ!
先客の次ロットとなり待つこと9分でのご対麺です!
レアチャーシューが綺麗です!
見るからに濃厚そうですねー
先ずはスープから!
トロミのある煮干しスープ!
このトロミは鶏由来と思われます!
レアチャーシューは直ぐに火が通ってしまうので、先に!
・赤身のレアチャーシュー×1
・吊るしチャーシュー×1
・鶏チャーシュー×2
です!
麺は昨日の中華そばと同じ心の味製麺の中細ストレート麺
皆さんが仰る通り今日の茹では固め!
コチラが正解なのでしょう!
玉子は半熟ですが中は冷たく普通!
海苔は香ります!
煮干しと相性の良い玉ねぎのみじん切りは、必須アイテム!
今日も突撃任務完了!
ご馳走さまでしたー