11月17日 12:30訪問先客2名、着席してメニューを眺めますつけ麺を口頭でオーダーしましたキッチンを眺めなら待ちます店主さんと奥さんでしょうか、2名体制です都度チャーシューを切っていたり、チャーシューも麺茹での蒸気で温めたり麺のゆで加減を確認したり、麺を締めるのも氷を用意して締めたり丁寧に作られていますしばらくして着丼です具はメンマ、ノリ2枚、チャーシュー2枚ですつけ汁はトロミのある魚介豚骨で、塩見はマイルドでちょっとぬるめな感じが気になります麺は中太ストレートで、良く締められておりシコシコの食感でつけ汁に浸していただくと、よく汁と絡みバランスが良いと思いますメンマは柔らかめの薄味でチャーシューはバラの1mm程の物が2枚で、予め温められたおり柔らかくタレがよく染みており、美味しいです終盤は氷水でよく締められた麺の効果もあり、つけ汁が冷めてしまったのでもうちょっと熱々で提供いただければと思います丁寧に作られており、チャーシューも好みで美味しかったですつけ汁が熱々であれば、もっと美味しくいただけると思うつけ麺でしたごちそうさま
先客2名、着席してメニューを眺めます
つけ麺を口頭でオーダーしました
キッチンを眺めなら待ちます
店主さんと奥さんでしょうか、2名体制です
しばらくして着丼です
具はメンマ、ノリ2枚、チャーシュー2枚です
つけ汁はトロミのある魚介豚骨で、塩見はマイルドで
ちょっとぬるめな感じが気になります
麺は中太ストレートで、良く締められておりシコシコの食感で
メンマは柔らかめの薄味で
柔らかくタレがよく染みており、美味しいです
もうちょっと熱々で提供いただければと思います
丁寧に作られており、チャーシューも好みで美味しかったです
ごちそうさま