※凄すぎる鶏白湯2019年11月22日(金)13:50到着、整理券制のようで50分後の2:40~の整理券をもらいました。赤山禅院に行って紅葉と桜を見て14:30戻ってきました。再度並んで15:00頃入店、表記を券売機で購入。しばらくしてテーブルへ。前に壁はありますが、相席のような形です。座るとすぐにラーメン登場!スープはヘビードロンジョ系濃厚鶏白湯。個人的には見た目ほど重くなくなかなか美味しいです。ただ、見た目のインパクトは凄すぎますね。麺は麺屋ていがくの中ストレート、加水低めのむっちりした麺。ただ、スープが濃厚過ぎて麺の間に入っていってません。なので混ぜ混ぜ。濃厚なスープというか脂が麺と良く絡みますが、スープの存在感に完璧に負けています。麺量200g位。具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、唐辛子。チャーシューはホロホロだが、スープに溶けて消えていきました。メンマは軟らか、ネギはもう少し欲しかったです。辛さも効果なし。美味しかったです。ただ、旨いより凄いが先に来ますね。自分は平気でコラーゲンの為(膝への)に完飲しましたが、前のカップルは結構先に食べていたのに2人とも結構残っていましたね。普通の人には重いのかも?
スープはヘビードロンジョ系濃厚鶏白湯。
個人的には見た目ほど重くなくなかなか美味しいです。
ただ、見た目のインパクトは凄すぎますね。
具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、唐辛子。
美味しかったです。
ただ、旨いより凄いが先に来ますね。
普通の人には重いのかも?