「鶏だく(750円)+煮玉子(100円)」@麺屋 極鶏の写真スープというよりムース?,超々濃厚な一杯。

6月22日(土)13時過ぎ,京都出張後の観光中に立ち寄り。
叡山鉄道の一条寺駅を降りて,最近ラーメン店の進出が
凄まじい東大路通りへ。細い歩道の片側を空けた行列に
接続。外並び20数名,1時間前後で着席。
着席後5~6分でラーメンと煮玉子が別皿で到着です... 続きを見る

「鶏だく 800円」@麺屋 極鶏の写真京都二郎行こうと思ったら台風対策で臨休。残念だ。
つぅことで、代替えとして店頭の接客が神なコチラへ。

昔、箸が立つラーとのフレコミやったが、、、なんてことはない。
麺に箸が刺さって立つだけで、スープの粘度だけで箸が立つかと思ったら立たなかった。

スープ、初動は鶏の濃さが嬉しいが、中盤か... 続きを見る

「鶏だく」@麺屋 極鶏の写真ちょっと前に京都旅行に行った際に立ち寄りました。
各方面でかなり評価が良いので期待して訪問。
平日のピーク時間はずしたのですが約1時間待ちでした。すごい人気です。こりゃ間違いない!
待っている間にメニュー聞かれてたので着席とほぼ同時に着丼です。ありがたいです。
見た目は噂どおりドロドロで濃厚なんてもんじゃない濃さ。
先ずはスープを一口、…... 続きを見る

「鶏だく+チャーシュー+大盛り」@麺屋 極鶏の写真再訪したいと思っていたこちらへ行って来ました

平日14:00で並び2名

腹一杯食べたいので表題を購入
待つ事5分ほどで提供されました

素晴らしいビジュアル。しかし、知らない人が見たら「ラーメン」と分からないかもしれません

スープはドロドロ、もはやスープ... 続きを見る

「赤だく」@麺屋 極鶏の写真真っ赤なビジュアルはインパクト十分

唐辛子の割には辛さは控えめで、風味のアクセントとなって合ってます。

麺を天地返しするように混ぜて絡ませます。

食べ終わった後も胃もたれなく後味がいいです

「鶏だく」@麺屋 極鶏の写真昨日デフォ食べてないのを悔やみ今日もお昼時にリベンジ。
外待ち5中に入って3人。
券売機にて鶏だくを。
席に着いてから10分位で着丼。

スープはホント2日目のカレーじゃないですがドロッドロ。
食べるとそれ程鶏感はなく昨日も書きましたが米粉交換。
パスタを食べているような感じてで斬新ですね。
ご馳走様でした。

「赤だく」@麺屋 極鶏の写真初訪でとても気になっていたお店。

外待ち3人中に入っても待ちがありました。
券売機にて赤だくを。
席に着いてから10分位で着丼。

スープがでろっでろですね。
俗に言う米粉効果です。
鶏の味はそれ程でもなくカルボナーラ感があります。
麺は固めの中細で合いますね。
絡みは表面に粗... 続きを見る

「鶏だく」@麺屋 極鶏の写真なかなか伺えない距離なので思い切って初の訪問
外待ち先客さん5名くらいに接続。

スタッフさんに入店促され入店してすぐ左側の券売機で表題をプチッと購入し、改めて中待ち列に並びました。

順番来て案内されたのが座敷スペースの相席。
テーブル真ん中に衝立あって間仕切りされても会話が聞こえる出会いの場所に... 続きを見る

「鶏だく+ちゃー玉」@麺屋 極鶏の写真18/10/12の開店5分前に訪問。すでに開店しており、外待ち3名、後客多数。
10分ほどの待ちで着席できました。
特筆すべきスープは非常に濃厚で粘度が高く、
スープというよりソースという感じでした。
麺はスープに負けない味と歯ごたえで、デフォルトで結構固めです。
小麦の味がしっかりしていて、関内の丿貫を彷彿とさせる味でした。
トッピング... 続きを見る

「鶏だく」@麺屋 極鶏の写真平日の開店すぐ、行列がなかったので迷わず入ってしまいました。
鶏だくに味玉を注文。
超濃厚との噂は聞いてましたが、確かにもうスープじゃなくソース!麺がソースに埋まってるような状態。ぐりんぐりんとかき混ぜ、麺とスープを和えていただきました。
これだけ濃厚ながら全然臭みがなく、不思議とするすると食べれてしまう。
麺もパツッとエッジが効いていて... 続きを見る