【つけ汁】ほどほど濃度の魚介豚骨。一口目に鰹系の風味が非常に強い。粘度はあるものの豚骨ベースはがっつり重たくはなく食べやすい濃さ。背脂が甘みを追加している。塩分濃度もほどほど。全体的に「濃厚」を謳うほどではない。熱盛りにしたからそこまで気にならなかったが提供温度が低いのが気になった。これ冷盛りなら3口目くらいでもう冷たくなってそう。目新しさは特にないどこかにある味。【麺】断面が四角に近い極太麺。これは熱盛りにしたにもかかわらず、なかなか引き締まっててコシが強く、つけ麺の麺としては好印象。【具】わざわざ別皿で提供してくれるが、全て冷たい。めちゃ冷たい。そのまま食べてもガッカリ、汁に浸しては汁が冷める悩ましいもの。チャーシューは炙りの風味が感じられるもの、柔らかいはずなんだが冷たいせいで硬くなってる。メンマはやや甘めの味付け。味玉は濃くもなく薄くもなく。もうちょい提供の仕方を考え直すだけでも評価上がりそうなんだが。60点