11/23(土)17:30 開店時待ちなし後5 麺創研グループの新ブランド。蘊蓄によると動物系は丸鶏で、サバ節を合わせ、サバ煮干しやイワシ煮干しで追い煮干しをしているとのこと。啜ると、さらりとしたスープながら、ガッツリの魚介のコクに動物系の下支えもしっかりあり、またおま系に近い味わい。魚粉も使用しているようなので、その印象も強く、十年前に流行った濃厚豚魚から、動物系を少し抑えたような印象で、かなり分かりやすいスープ。自社工場製という太平麺は、もっちりした食感が俊逸な多加水麺で、このグループの麺はいつもながら外れがない。デフォで200gとちょっと多いがするする胃に収まる。具は、角材メンマが2本。刻み紫玉ねぎ。水菜が少々。なると。半熟卵半分。チャーシューはスライスバラロールと鶏。前者は柔らかく麺を巻いて食べると旨い。後者はサクサクした歯ごたえのもの。くどさのない濃厚豚魚といった印象の一杯だった。
くどさのない濃厚豚魚といった印象の一杯だった。