ラーメン大好き夫婦(nao)さんの他のレビュー
おはようございます🌞
スマホは良かったですね👌
今年もイロエロと有難うございました🙏
来年も宜しくお願いします😊☺️
銀あんどプー | 2019年12月31日 08:44おはようございます☆
スマホのデータ飛ばなくて良かったですね!
私も大切なモノはメモしておくようにします。
狼煙さん、恥ずかしながら未訪問なんです。
埼玉に住みながらなかなか荒川を越えられない根性なしでして…。
来年は川越方面から16号を経由してさいたま市方面も攻めてみたいと思います。
本店はお世話になりました!
先日はご一緒出来て嬉しかったです。
来年も引き続き宜しくお願いしますm(_ _)m
良いお年を☆
ノブ(卒業) | 2019年12月31日 09:08おはようございます!
今、多くの方達が忘れがちになっている人と人との繋がり☝️何だかホッコリするレポですね☺️ ナルト🍥2個はワタクシ的にプラス2するかも♫ ちなみに携帯ショップの女性を連れて食べに行った訳では無いですよね⁉️😂 来年もどうぞ宜しくお願い致します‼️🙇🏻♂️
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年12月31日 09:17こんにちは!スマホはなんとか助かってひと安心でしたね!急にお腹が空くのもわかりますよ(^^)先ほどコメいただいたレポで自分も今年最後になります。来年も宜しくお願いします。
ラジオ | 2019年12月31日 11:18naoさん,どうもです。
この店舗,いろいろ変遷しましたね。
営業時間とか何だかんだで挫けて,何となく行けてません。
そのうちに。
RAMENOID | 2019年12月31日 11:20スマホデータをレスキューしてくれた、
女性店員さんに感謝感謝ですね。
起死回生後で、尚更に美味しかった事でしょう。
グルさん埼玉ツアー、お世話になりました。
来年もよろしくお願いします。
よいお年を。
おゆ | 2019年12月31日 11:31スマホショックで、仕事おサボりですか!😆
私も香港の空港にスマホを忘れた時は、超凹みました😅
来年も宜しくお願い致します🤲
NORTH | 2019年12月31日 14:01こんにちは
スマホは本当に本当に良かったですね!
その店員さんのお店のある方に足を向けて寝ちゃ駄目ですよ🤣
後、ショックだったのは分かりますがお仕事の方は
naoさんいない事によって周りに迷惑かかるので🙈
今年一年お世話になりました!
来年も宜しくお願いします!良いお年を〜
キング | 2019年12月31日 14:13こんにちわ~
今年の〆レビュは狼煙さんでしたか~。
ワタクシも長谷川さんに会いに行きたいですわ~♪
今年もお世話になりました!
また来年も宜しくお願いしますm(_ _)m
たく☆ | 2019年12月31日 15:34ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは!
大宮駅前店も未訪ですが、東大宮にも支店ができていたんですね~。
塩の二ボとは気になりますが、狼煙なら、やはりかれつけを選んでしまいそうです。
良いお年を!
なまえ | 2019年12月31日 16:19こんにちは(*^^*)
スマホはこれがあるから怖いんですよね。
どうにもならないですから。
でも良かった🎵
気分スッキリで、ラーメンも美味しかったでしょう。
来年もよろしくお願いします🙇
良いお年をお迎えください。
としくん | 2019年12月31日 16:38こんにちは
スマホデータ復活してよかったですねぇ~。
その女性店員さんに感謝ですね。
安心したらお腹がすきますよね(笑)
良いお年をお迎えください。
来年もよろしくお願いします。
mocopapa | 2019年12月31日 18:02どもです。
会社休んだ甲斐がありましたね❕
怖い話で他人事ではありません😅
此方はわたしの通勤経路、何時でも
行けますよ🎵
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年12月31日 18:34こんばんは
スマホの不調は焦りますよね。
自分もデータ飛んだらパニックです(^^;
今年は少しだけのお付き合いでしたが、お話しできて良かったです。
また来年も宜しくお願いします、良いお年をお迎えください(^^)
がく(休養中) | 2019年12月31日 23:35明けましておめでとう御座います。
トロチーが良い仕事してますね。
ところで、トロチーて?
今年もよろしくお願いします。
kamepi- | 2020年1月1日 12:28あけましておめでとうございます♪
今年も何卒よろしくお願い致します<(_ _*)>
携帯のデータほんと良かったですね!
ニボ系に生姜って合うんですか、ちょっと経験ないですがウマくまとまってそうですね。
私もチーの正体が気になります(笑)
塩対応 | 2020年1月2日 02:00✨🎍あけましておめでとうございます🎍✨
年末にばったりお会いして良かったです。
あちらのお店は姪っ子さんも喜んだのでは😊
今年もよろしくお願いします🙇♂️
麺’s | 2020年1月2日 11:51明けましておめでとうございます。
2019年も大変お世話になりました☆今年もよろしくお願いします!グルさんツアー今から楽しみです♪
poti | 2020年1月2日 14:07
ラーメン大好き夫婦(nao)

ジン1971
ビール牛(うし)

何度試しても電源が入らないので慌ててショップへ駆け込むと、修理は出来るがデータは消えちゃうと無情にも死刑宣告。
そんなァ、ココでしかわからないパスワードやメルアドもたくさんあるのにィ(>ω<)
おさき真っ暗の状態で帰宅し、翌日仕事へ行く気力がわかずにおサボリしてしまいました・・・
朝1番で購入したショップへ向かうと、やはり電源は入らずデータの復旧も困難とのこと。
にっちもさっちも行かず仕方なく機種変更の相談をしている最中に店員の女性がダメもとでいろいろ試してくれていると、気持ちが通じたのか突然立ち上がりました(^o^)
慌てて大事なデータをノートに書き込み、彼女に何度もお礼を行ってお店を退散。
ホッとしたら急に腹が減ってきたので、せっかく取った休みだし昼ラーすることにします。
向かったのは、東大宮駅前にお店を構える煙の支店。
今年2月にJ系から鞍替えした当初から行かなくちゃと思いつつなぜかチャンスに恵まれなかったのですが、ようやく初訪問が実現します。
11時45分頃到着すると、先並びが3名。
よく見るとまだ暖簾がかかっておらずなんかあったのかな?と思いドアの前へ行くと、昼の部は11時50分開店とのこと。
どうやら、新規オープン当初から変更したみたいですね。
(RDB情報を修正しておきました)
ほぼ定刻に扉が開き、まずはサトケンさんにお久しぶりのご挨拶。
店内に入り券売機を覗き込むと、コチラ限定の「ニボチー塩らぅめん」なるものがありますね。
当初かれつけにする予定でしたが、思わず限定ボタンをポチッとしちゃいます。
開店直後は空席がありましたがすぐにお客さんがドッと押し寄せ、あっという間に中待ちと外待ちが発生。
人気も定着したんだなァと喜んでいると、15分くらいで配膳されます。
写真を撮って、いただきマース!
スープは、かなり濁りががったニボ系。
やや苦みはあるもののPOPにも記載されている通りエグミは全く感じられません。
濃度は、以前本店で味わった時よりも少し強め。
キリッとした生姜が、力強さを際立たせていますね。
それいてトロチーの効果か、優しさも感じられてウマ~イ!!
麺は太めのストレートで、量は200gくらい。
かなり食べ応えがあり、空腹の身には染み渡ります。
加水やや多めなモッチリとした食感で、個性的なスープをガッチリと受け止めています(^^♪
具は先述した生姜とトロチーの他に、刻みネギ,ナルト,ノリ,メンマにチャーシューに塩豚。
刻みネギは、全体に清涼感を与えてくれます。
ナルトが2枚乗ってるのは珍しいですが、ささやかなサービスかな(笑)
豚バラのチャーは脂身がタップリで、柔々な歯応えがたまりませんね。
角切りの塩豚は今回のメインイベントで、狼煙ブランドに恥じないボリューム感ですヨ(^^)/
余韻を楽しみつつ完食完飲しましたが、〆の白めしを頼めばよかったと激しく後悔…
なお2019年のレビュー投稿は、今回がラストとなります。
まだ何軒か残ってますが、その分は翌年ということで。
来年もマイベースで活動していきますので、よろしくお願いします。
ごちそうさまデシタ!